Курсы валют
76.69
86.91

В Краснодаре ЖК «Фонтаны» сдадут в эксплуатацию до конца года

29.11.2021 17:42
В Краснодаре обсудили достройку ряда проблемных жилых комплексов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре проблемный жилой комплекс «Фонтаны» планируют сдать в эксплуатацию в декабре 2021 года, об этом заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков сообщил гендиректор «ГК ССК» Александр Мелишев.

Также на заседании обсудили завершение еще пяти проблемных жилых комплексов - «Курортный берег», «Карандашъ», «Рич Хаус», «Свобода» и «7 вершин».

«Мы продолжаем работу в рамках поставленной губернатором задачи восстановления прав граждан — участников долевого строительства. И она будет завершена только тогда, когда мы введем последний проблемный дом. Наша задача — найти решение по ряду проблемных объектов — там, где строительство находится в завершающей стадии, где работы долгое время не велись или были «заморожены», — заявил глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Так, в завершающей стадии находится ЖК «Карандашъ». Строительство объекта полностью завершено, комплекс уже подключили к инженерным сетям и выполнили пуско-наладку. На данный момент решается вопрос о признании права собственников на квартиры и земельный участок. По поручению Алексеенко, решение всех правовых вопросов дольщиков будет сопровождаться.

Также на заседании подняли вопрос о проблемном объекте ЖК «Курортный берег». Так как земельный участок под объектом расположен в зеленой зоне, его дальнейшее строительство невозможно. Решение по долгострою примут на заседании Наблюдательного Совета Фонда. После этого вопрос обсудят на очередном заседании межведомственной комиссии.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу до 2023 года решить проблему с обманутыми дольщиками в регионе. В 2021 году в Краснодарском крае планируют завершить 83 долгостроя, это более 13 тыс. квартир.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы