Курсы валют
53.77
56.36

Для IT-отрасли Кубани снизили налоговые ставки до 1% по упрощенной системе налогообложения

23.06.2022 17:01
Депутаты ЗСК приняли законопроект, предусматривающий снижение налоговых ставок с 6% до 1% по упрощенной системе налогообложения
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае для IT-отрасли Кубани снизили налоговые ставки до 1% по упрощенной системе налогообложения. Соответствующий законопроект в ходе заседания поддержали депутаты Заксобрания Кубани, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Согласно нововведению, если объектом налогообложения являются доходы, то налоговая ставка для IT-компании будет снижена с 6% до 1%. Если объектом являются доходы, уменьшенные на величину расходов – с 15 до 5%. Такие меры будут действовать до 2024 года.

Как прокомментировал губернатор региона Вениамин Кондратьев, принятый сегодня закон позволит создать комфортные условия для IT-сообщества и привлечь в регион новых талантливых специалистов.

По данным пресс-службы администрации региона, сейчас на Кубани насчитывается порядка 1,2 тыс. IT-компаний. В 2021 году объем услуг в отрасли связи и цифровой сфере составил порядка 97 млрд рублей, налоговых поступлений – почти 6 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре осенью 2021 года стартовали работы по строительству IT-парка, ввести его в эксплуатацию планируется в 2025 году. Изначально в парке планировали создать 125 новых рабочих мест, однако их количество увеличили до 500 в связи с возросшей востребованностью ИТ-ресурсов в регионе.

Соглашение о создании IT-парка власти региона заключили с научно-производственным предприятием «МВС» на Петербургском международном экономическом форуме. Стоимость строительства оценили в 300 млн рублей. IT-парк будет состоять из бизнес-инкубатора, дата-центра, площадки для подготовки специалистов в сфере цифровых технологий.

Проект создания IT-парка в Краснодаре предусмотрен и Стратегией развития столицы Кубани до 2030 года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы