Курсы валют
57.57
54.39

Винодельня «Шато де Талю» приобрела активы «Крымского винного завода»

07.09.2022 18:11
«Шато де Талю» приобрела виноградарские земли «Крымского винного завода» (КВЗ) площадью 228 га
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Российская винодельня «Шато де Талю» приобрела виноградарские земли «Крымского винного завода» (КВЗ) площадью 228 га, из них 168 га - плодоносящие виноградники, об этом сообщили в пресс-службе «Шато де Талю».

Уточняется, что по итогам сделки общая площадь виноградопригодных земель двух хозяйств составит 411,3 га. 

«Вино, созданное в приобретенном хозяйстве, планируется использовать для выпуска отдельных категорий игристых, тихих вин и последующей дистрибуции в федеральные и локальные розничные сети. Винодельня «Шато де Талю» в Геленджике сосредоточится на производстве премиальных и резервных вин для сегмента HoReCa и винотек», - рассказали в пресс-службе.

Согласно стратегии развития, в ближайшие пять лет винодельня планирует расширить ассортиментный портфель вин для ретейла, увеличив количество сортов винограда и применив на КВЗ уже зарекомендовавшие себя технологии производства и знания команды технологов и агрономов «Шато де Талю». 

В компании отметили, что уже в 2023 году планируется закладка новых площадей Пино Блан, Шардоне, Рислинг с увеличенной плотностью посадки виноградных насаждений до 4 тыс. лоз на гектар, сообщает ТАСС

Согласно данным СПАРК, ООО «Шато де Талю» было зарегистрировано в 2005 году в Геленджике. Основным видом деятельности значится производство вина из винограда. Генеральным директором является Елена Куркова, которая также значится гендиректором ООО «РДК Шато де Талю», ведущим деятельность ресторанов и предоставляющем услуги по доставке продуктов питания. Бенефициаром указана Ольга Ткачева. По итогам 2021 года выручка компании составила 109,9 млн рублей, при чистой прибыли - 323 млн рублей.

Как сообщается на официальном сайте компании, сейчас площадь виноградников «Шато де Талю» составляет 183 га, из них плодоносящих - 110,9 га. Объем производства вина -1,6 млн бутылок в год. 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы