Курсы валют
57.57
54.39

На Кубани построят завод по переработке масленичных культур за 1,4 млрд рублей

08.09.2022 09:42
«Кубанская продуктовая компания» построит в Ленинградском районе завод по переработке масленичных культур
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Ленинградском районе Краснодарского края в 2023 году приступят к строительству завода по переработке масленичных культур. Инвестором выступит «Кубанская продуктовая компания», в реализацию проекта планируют вложить порядка 1,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал коммерческий директор «Кубанской продуктовой компании» Михаил Батманов, завод построят на площади 12 гектаров. Он будет состоять из пяти цехов глубокой переработки семян масленичных культур, из них – 90% семена подсолнечника. Объем производственной мощности составит 1 тыс. тонн сырья в сутки. На предприятии планируют выпускать соусы, комбикорма, рафинированное и нерафинированное масло, консервацию. Кроме того, здесь наладят производство хозяйственного мыла и биотоплива.

«Наша продукция пользуется высоким спросом по всей России и за рубежом. Объем продаж выше, чем объем производства. Мы понимаем, что сможем полностью реализовать производственные мощности второго завода», – сказал Михаил Батманов.

В свою очередь руководитель департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края Василий Воробьев подчеркнул, что подобные инвестиционные проекты стимулируют экономический рост региона. «Мы всегда готовы помогать компаниям, которые хотят развиваться или только планируют открыть свой бизнес в нашем крае. Сегодня на Кубани действует 83 меры господдержки для инвесторов: субсидии, гранты, займы, льготы, гарантии», - сказал он.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека отметил, что сегодня Краснодарский край производит более 20% всех растительных масел страны. Они пользуются высоким спросом на внутреннем и внешнем рынках. «Кубань входит в число крупнейших регионов-производителей масличных культур. Ежегодно их валовый сбор составляет порядка 1,5 млн тонн, и эта цифра растет. Соответственно нужны и мощности для их переработки», – отметил Федор Дерека.

По данным пресс-службы администрации региона, «Кубанская продуктовая компания» работает в Кореновске с 2017 года. Организация поставляет свою продукцию в 35 стран. В 2020 году она заняла 1 место в региональном конкурсе по ЮФО «Экспортер года», в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и 2 место в национальном конкурсе в категории «Малое и среднее предпринимательство».

По информации СПАРК, чистая прибыль ООО «Кубанская продуктовая компания» по итогам 2021 года составила 23,8 млн рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы