Курсы валют
57.57
54.39

Питомники Кубани смогут заместить импортные саженцы

22.09.2022 15:31
Директор союза «Садоводы Кубани» поделился мнением, сможет ли Кубань сама заместить импортными саженцы
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае доля импортного посадочного материала для суперинтенсивного садоводства составляет не более 20%. Возместить данный объем можно саженцами, выращенными в питомниках региона. Такое мнение выразил директор союза «Садоводы Кубани» Николай Щербаков.

«Мы себя полностью обеспечиваем саженцами. Мы производим 7 млн саженцев, а сажаем 4 млн. А вот саженцев для суперинтенсивного садоводства региону не хватает», — сказал Щербаков, слова которого приводит РБК Краснодар.

По его мнению, сегодня садоводы Кубани должны переориентироваться на региональный рынок для закупки саженцев для суперинтенсивного производства.

Ранее сообщалось, что власти края рассматривают возможность обратиться к опыту турецких питомниководов. По данным СМИ, объем поставок плодовой массы из Турции в Россию возможно будет увеличен до 1 млн саженцев в год, а главным сбытовым регионом станет аграрный Краснодарский край.

По мнению Щербакова, сегодня в Краснодарском крае есть питомники, способные вырастить не менее качественные садовые материалы.

«У нас есть уже умельцы, которые выращивают эти саженцы, есть питомники достойные. Просто для этого нужно время и заказы на уровне местных хозяйств», — выразил мнение гендиректор союза «Садоводы Кубани».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2022 года власти Кубани заявляли о независимости региона от импортных саженцев.

Всего в 2022 году в Краснодарском крае планировалось заложить 1,7 тыс. га садов, из них 600 га – весной. 

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы