Имущество «дочки» «Модуса» в Краснодаре выставили на торги за 434 млн рублей
pexels.com

Имущество «дочки» «Модуса» в Краснодаре выставили на торги за 434 млн рублей

Земельные участки и оборудование компании «Старк Эстаблишмент» планируют продать с торгов за 434,3 млн рублей

Конкурсный управляющий краснодарского ООО «Старк Эстаблишмент», учредителем которой является обанкротившийся холдинг-автодилер «Модус»,  Сергей Горшенев объявил торги по продаже имущества компании в Краснодарском крае. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставлено четыре лота. В их состав входят земельные участки, нежилые здания, оборудование, комплектующие и инструмент для ремонта и обслуживания транспорта. В состав наиболее дорогого лота стоимостью 224,8 млн рублей входят земельный участок и нежилые здания. Общая стоимость имущества – 434,3 млн рублей.

Торги назначены на 3 ноября 2022 года.

По данным системы «СПАРК Интерфакс», ООО «Старк Эстаблишмент» зарегистрировали в Краснодаре в 2022 году. Основным видом деятельности компании является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Среди дополнительных видов деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества, а также управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Учредитель — ОАО «Модус», в прошлом крупный автомобильный холдинг, признан банкротом в 2020 году. Выручка за 2021 год составила 17,7 млн руб., убыток — 4,9 млн руб.

Компанию признали банкротом в феврале 2021 года решением Арбитражного суда Краснодарского края. В суд с заявлением о несостоятельности общества в сентябре 2019 года обратилось ООО «СБК Геофизика». Причиной обращения стал долг компании «Старк Эстаблишмент» в размере 2,4 млрд рублей.

Новости