Курсы валют
60.88
63.05

Сооснователь фабрики «Бизорюк»: Уход иностранных брендов косметики – плюс для отечественных производств

24.11.2022 15:30
Сооснователь краснодарской фабрики «Бизорюк» считает, что уход с российского рынка иностранных брендов косметики положительно скажется на развитии отечественных производств
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Уход иностранных производителей косметики позволит отечественным брендам выйти на новый уровень развития, такое мнение в интервью РБК ТВ Юг высказала соосновательница фабрики здоровья «Бизорюк» Виктория Шевченко.

Компания выпускает натуральную косметику под несколькими брендами, в сентябре 2022 года официально открыла в Краснодаре новую фабрику площадью 3 тыс. кв. метров.  

«Уход иностранных брендов косметики - это плюс для отечественных производителей. У нас много хороших производств, но маркетинг не так развит. Иностранные бренды в рекламе задействуют голливудских звезд, известных личностей. Люди смотрят на красивую картинку и, сколько бы ни стоил продукт, даже если он в 10-20 раз дороже аналогичной отечественной продукции, все равно хотят его купить. Мы пока не умеем создавать такую красивую картинку. С другой стороны, нет и сильного удорожания продукта из-за маркетинговых расходов», - сказала Виктория Шевченко.

По ее словам, фабрика «Бизорюк» сейчас налаживает сотрудничество с торговыми сетями, пока продукция представлена в локальных сетевых магазинах.

«Мы на том рубеже, когда надо делать выбор. Если мы идем в масс-маркет, то это другой объем, может потеряться уникальность продукта. Чтобы этого не допустить, нам надо подготовиться к таким поставкам. Нужен будет большой объем натурального сырья», - отметила Виктория Шевченко.

Она добавила, что сегодня предприятие не испытывает трудностей в поставках ингредиентов и упаковки. «Все, что касается экстрактов и активных ингредиентов, - это исключительно наше сырье, мы работаем с травниками из Карачаево-Черкессии, других республик Северного Кавказа, Приэльбрусья, Закавказья, Краснодарского и Ставропольского краев. Лучше сырья на территории России просто нет, в этом наша уникальность», - поделилась Виктория Шевченко.

Она уточнила, что большая часть тары и упаковки, которую использует предприятие, также производится на территории России.

«Поэтому мы сильного дефицита не почувствовали. Есть 20% заграничной упаковки, но с нами работает Китай, поставки не были ограничены, поэтому в техническом плане у нас не было перебоев», - пояснила соосновательница фабрики «Бизорюк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», компания «Солнце», выпускающая продукцию под брендом «Бизорюк», инвестировала 80 млн рублей в комплекс по производству  косметики и парфюмерии в Краснодаре. Компания занимается производством парфюмерии, натуральной косметики и средств народной медицины из природных и растительных компонентов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы