фото: freepik.com

На Кубани возбудили дело по факту гибели троих детей при пожаре

Возгорание произошло 12 февраля 2024 года в частном доме, предварительная причина – неосторожное обращение с огнем

В Краснодарском крае следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели в результате пожара троих малолетних детей, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Уголовное дело возбуждено признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, повлекшее гибель трех человек).

Предварительно установлено, что пожар произошел около 3 часов ночи 12 февраля 2024 года. По данным краевой прокуратуры, причиной гибели троих малолетних детей в результате пожара в частном доме в пос. Южном Крымского района стало неосторожное обращение с огнем.

Женщина проживала одна с шестью детьми в возрасте от 5 месяцев до 9 лет. Она смогла вывести из дома троих детей, обнаружив возгорание. При этом остальных детей в возрасте от 1,5 до 6 лет спасти не удалось.

«В настоящее время со слов матери выяснено, что накануне пожара дети играли, один из них взял зажигалку и поджег вещи в шкафу, начался пожар. Мать всех детей вывести не успела», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что семья неполная, мать воспитывала шестерых детей одна, она состоит на ведомственном учете по категории «трудная жизненная ситуация». Женщина неоднократно привлекалась административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

На месте происшествия продолжают работать следователь территориального отдела и криминалисты регионального следкома. Также там проводится осмотр, назначены судебные медицинские и пожарно-техническая экспертизы

Новости