Фото: Freepik.com

Площадь застрахованных сельхозугодий на Кубани в 2023 году увеличилась почти на треть

В Краснодарском крае в 2024 году объем финансирования страхования в области растениеводства составит 419 млн рублей

В Краснодарском крае по итогам 2023 года площадь застрахованных сельхозугодий выросла на 27% — до 790 тыс. га, сообщила замминистра сельского хозяйства региона Светлана Макарец.

Из них просубсидировали 477 тыс. га.

«Аграрии сегодня воспринимают страхование как неотъемлемую часть сельхозпроизводства. Со стороны государства для них созданы максимально привлекательные и выгодные условия страхования», — передает пресс-служба кубанского минсельхоза цитату Светланы Макарец.

Она добавила, что развивается страхование в сфере животноводства. Так, число застрахованных сельхозживотных с господдержкой в 2023 году в регионе составило 1,6 млн млн голов, что почти в 3 раза больше, чем в 2022 году.

По словам замминистра, в 2024 году в государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» объем финансирования страхования в области растениеводства увеличили на 21% по сравнению с 2023 годом. Так, объем финансирования составит 419 млн рублей краевых и федеральных средств.

Светлана Макарец также напомнила, что в 2024 году, как и ранее, по некоторым субсидиям при страховании предусмотрен повышающий коэффициент. Это касается оказания несвязанной поддержки СМП на посевных площадях, которые заняты зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельхозкультурами, а также семенными посевами кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодарском крае на поддержку растениеводства в 2024 году выделят более 5 млрд рублей.

Новости