Фото: freepik.com

На Дону в январе 2024 г промпроизводство выросло на 7%

Положительную динамику в промпроизводстве власти Дона связывают с развитием ведущих донских промышленных компаний

В Ростовской области промпроизводство в январе 2024 года выросло на 7,1%. Это на 2 процентных пункта больше среднероссийского показателя за указанный период, сообщил журналистам замгубернатора Игорь Сорокин.

«Среди субъектов Южного федерального округа наш регион стабильно занимает лидирующие позиции», — передает пресс-служба правительства Ростовской области его цитату.

По словам Игоря Сорокина, сохранение положительной динамики связано в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний.

Уточняется, что в регионе более чем на 82% увеличилось производство машин и оборудования, на 28,2% выросло производство кокса и нефтепродуктов. Также на 16% увеличилось производство химических веществ и химических продуктов, на 8,2% — обрабатывающее производство, производство готовых металлических изделий, за исключением машин и оборудования, выросло более чем на 6%.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Ростовской области объем инвестиций в промышленность в 2023 году вырос почти в 1,5 раза по сравнению с 2022 годом. За январь-август 2023 года донские промпредприятия отгрузили продукции более чем на 700 млрд рублей – рост составил 12%.

Новости