фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фестиваль уличных культур стартовал в Сочи

Президент Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин открыл фестиваль уличных культур в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В этом году соревнования проводят в 5 номинациях: рэп-исполнители, граффити, танцевальные коллективы, воркаут, рок-группы.

Фестиваль организуют в Сочи в третий раз, в этом году в рамках городских мероприятий, приуроченных к Всемирному фестивалю молодежи.

«Очень много проектов стало за последнее десятилетие. Много событий молодежных и много инструментов госпподдержки для таких ребят. Это крутая тенденция, когда вектор государства направлен на подрастающее поколение, на молодежь. За эти 2 года мы проехали порядка 15 регионов страны и провели более 30 фестивалей уличных видов спорта и их количество только растет. Многое сейчас делается для молодежи. Думаю, что в следующем году мы побываем у вас в Сочи и проведем мощный фестиваль», – отметил Шмонин, слова которого цитирует пресс-служба.

Также Иван Шмонин осмотрел все локации фестиваля уличных культур. Так, на площадке воркаута собрались ребята со всего Краснодарского края. Участникам необходимо было преодолеть полосу препятствий.

Для посетителей фестиваля подготовили мастер-класс по стилизации одежды. Его провел основатель студенческого творческого объединения «Илюжн» Вика Гонзалес. На еще одной локации все желающие могли обучиться диджеингу. Ребята узнали особенности работы диджея и научились сводить музыку самостоятельно.

фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

12+

Новости