Фото: freepik.com

Кубанский Фонд микрофинансирования в 2024 г предоставит 2,2 млрд руб. бизнесу

Фонд развития бизнеса Краснодарского края окажет местным предпринимателям поддержку по привлечению средств в размере не менее 5,9 млрд рублей

Фонд микрофинансирования Краснодарского края до конца 2024 года собирается предоставить местному бизнесу не менее 2,2 млрд рублей, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на руководителя департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Василия Воробьева.

Он добавил, что краевой фонд развития бизнеса окажет местным предпринимателям поддержку по привлечению средств в размере не менее 5,9 млрд рублей за счет поручительств фонда.

Уточняется, что фонд развития инноваций планирует оказать поддержку более 1,1 тыс. субъектам инновационной деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», за январь-сентябрь 2023 года Фонд микрофинансирования Краснодарского края выдал более 600 займов на 1,4 млрд рублей.

Напомним, Краснодарский край занял восьмое место в РФ по объему привлеченных кредитов для финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

В 2023 году на Кубани число субъектов малого и среднего бизнеса выросло на 6% — до 296,2 тыс. человек.