Фото: freepik.com

Открытие донского офиса во Вьетнаме увеличило товарооборот между странами

Власти Ростовской области работают над созданием широкой сети торговых представительств в дружественных странах

Ростовская область нарастила товарооборот с Вьетнамом после открытия в стране донского офиса присутствия, сообщает РБК Ростов со ссылкой на первого замгубернатора региона Александра Скрябина.

«За последние полгода у нас был открыт офис присутствия во Вьетнаме. Считаю, что это [офис присутствия – прим. ред.] удачная задумка. Мы проанализировали, буквально за полгода произошло увеличение товарооборота с Вьетнамом», — рассказал изданию Скрябин.

По данным издания, офис присутствия позволяет представлять регион, в том числе сопровождать на начальных стадиях торговые и экспортные процессы для производителей Ростовской области и рассказывать о ней заинтересованным лицам во Вьетнаме.

По словам Александра Скрябина, донские власти работают над созданием широкой сети торговых представительств в дружественных странах.

Как сообщала «Деловая газета. Юг», власти Ростовской области прорабатывают возможность открытия офисов присутствия в Турции, Индии и Египте. Губернатор Ростовской области Василий Голубев также отмечал перспективы в создании совместных предприятий как с локализацией в донском регионе, так и в особых экономических зонах Египта, Вьетнама и ряда других стран.