Для инвестиционного ресторана «Кубань» на площадке Петербургского международного экономического форума производители из Краснодарского края поставили 700 л вина. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на руководителя проекта инвестресторана Анну Петлину.
Помимо этого, в инвестресторан поставили 600 кг кубанских фруктов.
«В этом году в винной карте ресторана произошли значительные изменения — она обновилась на 60-70%. К проекту ресторана привлечена большая команда, насчитывающая около 300 человек», — сказала Петлина.
Она добавила, что одной из задач ресторана является передача аутентичного культурного кода региона. Так, для блюд используют кубанские продукты. По словам Анны Петлиной, популярностью пользуется борщ.
«Это блюдо знают и любят во всем мире. В нашем борще — только свежие, качественные ингредиенты, приготовленные по традиционному рецепту», — сказала она.
Помимо этого, по словам Петлиной, в 2025 году в меню ресторана также представили новые блюда, в частности, ассорти кубанских сыров и адлерская форель.
Ранее «Деловая газета. Юг» показала, как выглядит инвестиционный ресторан Краснодарского края на ПМЭФ-2025.