Курсы валют
74.43
88.93

Патриотическая акция «Бескозырка» в Новороссийске

В Новороссийске из-за коронавируса акцию «Бескозырка» в 2021 году провели без торжественного шествия и реконструкции высадки десантников
Читайте нас на Яндекс.Новости

3 февраля в Новороссийске состоялась традиционная Всероссийская патриотическая акция «Бескозырка».

В связи с пандемией коронавируса в этом году в формат ее проведения внесли коррективы. Из-за действующих в Краснодарском крае ограничительных мер отменили торжественное шествие. Также впервые за долгие годы Новороссийск не принимал у себя делегации из других городов страны, не проводилась и реконструкция событий на Малой земле.

Утром 3 февраля состоялось возложение цветов у военных памятников города. Вечером на Площади Героев провели ритуал зажжения факелов от Вечного огня. Два факела водрузили на БТР, один отправили на Малую землю, другой - в Южную Озереевку. 

Тот же путь на военных машинах проделали две матросские бескозырки – символы проводимой патриотической акции. Позже они были торжественно спущены на волны Черного моря в тех местах, где в феврале 1943 года советские матросы десантировались на захваченный фашистами берег. 

Акция «Бескозырка» впервые состоялась в 1968 году.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы