Курсы валют
74.16
90.00

Снегопад в Краснодаре: как в городе устраняют последствия стихии

11.01.2021 11:09
В Краснодаре 11 января продолжают ликвидировать последствия сильного снегопада, который парализовал работу аэропорта и привел к проседанию купола спорткомплекса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 10 января прошел сильный снегопад, который на несколько часов парализовал работу аэропорта и привел к проседанию купола спортивного комплекса.

«Все новогодние праздники прошли достаточно спокойно, за это - благодарность всем ресурсоснабжающим компаниям. Так получилось, что в последний выходной у нас произошли различные катаклизмы», - сказал на аппаратном совещании 11 января глава города Евгений Первышов.

Осадки в виде снега начались утром в воскресенье. На улицы города для расчистки и обработки дорог вышли 27 единиц специализированной техники. Позже к ним добавили 10 снегоуборочных машин, которые выделило региональное министерство транспорта. 

По данным на утро 11 января, противогололедными материалами обработали мосты, путепроводы, а также подъезды к ним, основные магистрали и пути следования общественного транспорта. Спецтехника работала всю ночь, были задействованы 74 единицы, привлекли 400 человек. 

«На данный момент движение транспорта по дорогам города не затруднено. По информации Гидрометеоцентра, выпадение снега возможно по 12 января. Ситуацию контролируют Центр мониторинга дорожного движения и транспорта и Единая дежурно-диспетчерская служба», - сообщил начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

Международный аэропорт Краснодара из-за снегопада 10 января в первой половине дня был вынужден приостановить прием и отправку воздушных судов в связи с необходимостью расчистки аэродрома. Всего было задержано 22 рейса, десять самолетов ушли на запасные аэродромы, два рейса отменили. 

Возобновить работу аэропорт смог в 20:00, за ночь обслужили 30 рейсов и более 4 тыс. пассажиров. В их числе - четыре рейса в Санкт-Петербург, шесть в Москву, два в Новосибирск по одному в Екатеринбург, Казань, Астрахань и Минводы.  Пассажиров четырех рейсов переправили на автобусах в аэропорт Ростова-на-Дону.

Сейчас аэропорт Краснодара работает в штатном режиме, ожидается, что стабилизировать расписание полетов авиакомпании смогут до полудня 11 января.

Также днем 10 января в столице Кубани из-за налипания мокрого снега произошло проседание воздухоопорного купола спорткомплекса «Екатеринодар» по улице Восточно-Кругликовская. В результате происшествия никто не пострадал. На момент опускания крыши в залах никого не было. При этом сам купол при проседании был поврежден.

На месте организовали аварийно-восстановительные работы, которые продолжались всю ночь, завершить их рассчитывают в течение дня 11 января. 

Как отметил на аппаратном совещании глава города Евгений Первышов, это не первый случай, когда из-за сильного снега приходится спускать купол для расчистки. Однако в этот раз произошло повреждение полотна, поэтому возобновить работу спорткомплекс сможет только после ремонта купола.

«Нужно найти специалистов, которые выполнят эти работы, и дальше уже опять надуть и продолжить эксплуатацию. Но воздухоопорник уже износился, и надо думать о мероприятиях, связанных с проектированием на этом же месте капитального строения», - сказал мэр.

Также в Краснодаре в течение дня 10 января устраняли аварию на сетях теплоснабжения. Из-за порыва на подземной теплотрассе без отопления и горячей воды остались дома и социальные объекты в границах улиц им. Димитрова, им. Шевченко, Новороссийской, им. Селезнева, Ставропольской, Старокубанской, Воронежской. Всего в зону отключения попал 151 многоквартирный дом и 12 социальных объектов. 

Последствия происшествия ликвидировала бригада АО «АТЭК», были задействованы 10 человек и шесть единиц техники. «Считаю, аварийная команда «АТЭКа» сработала на отлично — все было сделано оперативно. Сложность заключалась в том, что поврежденный участок теплотрассы был под трамвайным полотном. Обычной «латкой» было не обойтись, приняли решение на месте вырезать этот отрезок и ставить новый, причем диаметр трубы достаточно большой — больше пятисот миллиметров. Теплоснабжение восстановлено, жилые дома и социальные объекты подключены», - прокомментировал Евгений Первышов.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 11 января в краевом центре также ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, днем возможен снег с дождем. Объявлено экстренное предупреждение о сильном налипании мокрого снега, которое прогнозируют 11 января и первую половину дня 12 января. 

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы