Курсы валют
75.55
90.46

«Русфонд» собирает средства для помощи четырехмесячному Марку Дорофиенко

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.03.2021 12:05
Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для оказания помощи четырехмесячному Марку Дорофиенко, которому требуются слуховые аппараты
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств для оказания помощи четырехмесячному Марку Дорофиенко из Северского района. Мальчику поставили диагноз двусторонняя тугоухость 4-й степени, ему необходимы слуховые аппараты стоимостью 241,77 тыс. рублей. 

«Сынок родился посиневшим, обвитым пуповиной, он испытал кислородное голодание. Из роддома Марк выписан с подозрением на тугоухость. В возрасте одного месяца диагноз подтвердили: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени. В нашей семье ни у кого нет проблем со слухом. Марк растет общительным, спокойным ребенком, но ничего не слышит, не реагирует даже на очень громкие звуки. По мнению сурдолога, единственное, что может помочь сыну, – кохлеарная имплантация», - рассказала мама мальчика, Яна Дорофиенко.

Она пояснила, что операцию будут проводить за государственный счет, но до хирургического вмешательства врачи рекомендуют установить Марку мощные слуховые аппараты, которые за счет госбюджета не предоставляются. 

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что Марку необходимы сверхмощные слуховые аппараты.

«Марку планируется проведение кохлеарной имплантации в возрасте одного года за государственный счет. Для слухоречевой реабилитации в период перед операцией ребенок должен пользоваться слуховыми аппаратами. Рекомендуется бинауральное слухопротезирование цифровыми многоканальными сверхмощными слуховыми аппаратами», - сказала специалист.

Для того, чтобы помочь Марку, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте «Русфонда»;  

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Марк Дорофиенко);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Марка Дорофиенко);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Марка Дорофиенко;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Марк Дорофиенко);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

 — оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы