Курсы валют
73.20
86.89

Летний отпуск: путешествия за границу в 2021

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.06.2021 16:19
Каждую неделю все больше стран готовы принять российских туристов, границы постепенно открываются. Как безопасно путешествовать летом 2021? И куда можно поехать уже сегодня?
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российских туристов уже встречают в странах ближнего зарубежья: Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии. Также открыты Греция, Египет, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сейшелы, Сербия, Эфиопия, Мексика. С Турцией и Танзанией Россия продлила приостановку авиасообщения до 21 июня. Формально открыто авиасообщение с некоторыми европейскими странами, но на самом деле для туристов эти государства пока недоступны. В Грузию, Доминикану, Иорданию, Марокко и еще ряд стран можно добраться с пересадками, учитывая все правила карантина и транзита. Такое путешествие может занять неожиданно много времени, поэтому рекомендуем перед путешествием заранее тщательно изучать правила въезда в конкретную страну. В любом случае, путешествовать по миру летом 2021 года будет намного сложнее, чем пару лет назад.

Как улететь? 

Каждое государство устанавливает свои правила въезда. Большинство стран, открытых уже сегодня, требует справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Сделать такую справку можно в сети лабораторий СИТИЛАБ – здесь можно сдать тест на русском, английском или любом другом из 10 языков.

Некоторые страны, например, Мальдивы, Грузия и Хорватия, оставляют за туристом выбор: можно предоставить сертификат о полном курсе вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. В Греции потребуется и то, и то.

Перед поездкой внимательно изучайте правила въезда и проверяйте информацию, правила меняются каждую неделю.

Домой без штрафа 

Все россияне, вернувшиеся из-за границы, обязаны сдать целых два ПЦР-теста. Первый анализ сдают в течение трех дней после прилета, второй – в течение пяти. При этом между анализами должны пройти сутки. Результаты обоих тестов нужно загрузить на портал Госуслуг. Невыполнение этих правил грозит штрафом.

ОМС не покрывает расходы на тестирование по возвращении из-за границы, турист сдает оба анализа на коммерческой основе. Пройти тестирование высокоточным ПЦР-методом можно в сети СИТИЛАБ. Лаборатория СИТИЛАБ представлена в Краснодаре по пяти адресам:

  • ул. Восточно-Кругликовская, д. 18
  • ул. Заполярная, д. 35, к. 6
  • 3-й Звенигородский пр., д. 45
  • ул. Западный Обход, д. 42, к. 2
  • ул. Командорская, д. 5, к. 2

В любом из этих медицинских центров можно сдать ПЦР-тест на коронавирус COVID-19. Результат будет готов всего через два дня. Путешественнику будет просто рассчитать сроки сдачи анализа и соблюсти все правила, чтобы избежать штрафа.

Обратите внимание, на официальном сайте СИТИЛАБ представлены все адреса лицензированных медицинских центров сети: СИТИЛАБ отвечает за качество услуг, оказываемых в собственных медицинских центрах и партнерских организациях.

Путешествия по России 

Закрытые границы и ограничение на передвижение подогрели интерес ко внутреннему туризму. Сейчас практически все популярные российские курорты открыты для путешественников. Для полетов по стране справка не требуется. Въезд в большинство регионов также не требует ни вакцинации, ни обязательного тестирования. Есть исключения – например, Камчатский край. Там турист обязан предоставить ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия.

Несмотря на то, что путешествия по России становятся все более доступными, постепенно снимаются ограничения и отменен строгий карантин, важно продолжать соблюдать меры безопасности, носить маски в общественных местах, часто мыть руки, а при плохом самочувствии оставаться дома и вызвать врача.

Какие перспективы 

Коронавирус угрожает здоровью, ограничивает передвижение и ломает планы уже полтора года и, кажется, не собирается нас покидать. Ученые предполагают, что вирус Sars-Cov-2 может стать сезонной инфекцией, наряду с гриппом и ОРВИ. Вероятно, в скором времени для путешествий потребуется паспорт вакцинации международного образца. Сегодня главным документом остается результат ПЦР-тестирования.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.


Деловая Газета.Юг

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы