Курсы валют
73.85
86.99

Аллергия: как это работает

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2021 11:43
Аллергия — это нарушение работы иммунной системы, которая становится чувствительна к воздействию различных раздражителей, центр «КБЛ» предлагает детокс-программу «Аллергии нет»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Согласно данным Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, различными формами аллергических заболеваний страдают до 30% россиян. При этом на долю поллинозов (сезонная аллергия) среди всех случаев аллергического ринита приходится до 45%, а наибольшая общая заболеваемость им выявлена в кавказских регионах России, в частности в Адыгее и Краснодарском крае. 

Аллергия — это нарушение работы иммунной системы, которая становится чувствительна к воздействию различных раздражителей — аллергенов. Самые распространенные аллергены — пищевые продукты, домашняя пыль, эпидермис животных, плесневые грибки, пыльца ветроопыляемых растений, лекарственные препараты.

Аллергический ринит — это воспалительное заболевание слизистой носа. К симптомам заболевания относятся чиханье, слизистые выделения из носа и его заложенность, покраснение глаз и слезотечение. Данное заболевание может быть как сезонным, так и круглогодичным. 

Чтобы снять симптомы аллергического ринита, врачи обычно назначают антигистаминные препараты, блокаторы лейкотриеновых рецепторов и противовоспалительную терапию. Также доктора могут предложить проведение аллерген-специфической иммунотерапии.

Найти и обезвредить

Лечить аллергию нужно. Первым делом необходима консультация врача-аллерголога, который поможет вам разобраться в том, на что ваш организм болезненно реагирует. При отсутствии противопоказаний аллерголог-иммунолог может назначить физиолечение. Курс физиотерапевтических процедур в Центре восстановления здоровья «КБЛ» позволит избежать обострения и рецидива аллергии в будущем. 

В качестве профилактики аллергических реакций детям физиотерапевт Центра «КБЛ» обычно назначает галокамеру. Она работает как зубная щетка, только для легких, и стимулирует иммунную систему. Тридцатиминутный сеанс пребывания в галокамере схож с 5–7 часами нахождения в естественной соляной пещере. 

Помимо этого, при аллергии очень хорошо работает йодобромная ванна, которая успокаивает нервную систему, что благотворно сказывается на работе иммунной системы. Назначение лазеро- и КУФ-терапии положительно влияет на слизистые верхних дыхательных путей, снимает аллергическое воспаление и формирует местный иммунный ответ. Все эти процедуры значительно облегчают у ребенка проявление аллергических симптомов.

Природа — лучший детокс-специалист

Взрослым для борьбы с симптомами аллергии подойдет детокс-программа «Аллергии нет».

Данная программа разработана специалистами Центра восстановления здоровья «КБЛ» для поддержки тела изнутри за счет собственных ресурсов. 

Программа одинакова и для мужчин, и для женщин. Есть разница только в предварительном обследовании. Прежде чем ее назначить, врач направляет пациента на анализы, проводится УЗИ репродуктивных органов и назначается консультация у уролога и гинеколога. 

В программу очищения прежде всего включено орошение кишечника минеральной водой. После этой процедуры обычно пациентам назначаются микроклизмы с бактериальными препаратами для профилактики и восстановления микрофлоры кишечника. 

Детокс-очищение в Центре восстановления здоровья «КБЛ» — это возвращение организма пациента к заложенным природой настройкам, восстановление всех выделительных систем:

-    минеральная вода нормализует работу кишечника, ощелачивает его внутреннюю среду и улучшает состояние микрофлоры;

-    печень и желчевыводящие протоки работают без нагрузок, желчь приобретает более текучую консистенцию и легко выводится в просвет двенадцатиперстной кишки;

-    почки не копят в своих долях конкременты, выводят избыток жидкости и токсины из организма:

-    кожный покров очищается, исчезают нежелательные неровности, пятна, высыпания.

Говорить об эффективности детокс-программа «Аллергии нет» можно долго, но это тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать. Убедитесь лично! Записывайтесь на прием прямо сейчас по телефону +7 (861) 206-07-20 и узнайте, как улучшить свое самочувствие, не нанося вреда организму.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Деловая Газета.Юг

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы