Новый формат: «Краснодарские известия» запустили цикл занятий по журналистике
Фото: Дарья Паращенко

Новый формат: «Краснодарские известия» запустили цикл занятий по журналистике

Проджект менеджер «Краснодарских известий» Виктория Салпагарова рассказала о курсе по журналистике, который издание запустило в обновленном пресс-центре для всех желающих

Газета «Краснодарские известия» в 2021 году обновила пресс-центр. Теперь это не просто помещение для официальных встреч, а место с уникальной концепцией, где будут проводить мастер-классы и встречи с экспертами в разных областях.

«Суть обновления в том, что мы, как редакция «Краснодарских известий», хотим не просто говорить о каких-то событиях, мы хотим их создавать. Потому что в целом СМИ сейчас – это не только газета или сайт, это все-таки и поле деятельности, событийное поле. Чтобы привлекать разные категории людей, на базе пресс-центра мы будем проводить разнонаправленные мероприятия», — рассказала менеджер проекта Виктория Салпагарова.

11 августа в стенах обновленного пресс-центра запустили длительный образовательный проект по журналистике. Весь курс будет разделен на два блока, первый посвящен фото- и видеосъемке, второй – текстам и СММ.

Фото: Дарья Паращенко
Фото: Дарья Паращенко
«Тему журналистики мы выбрали потому, что это максимально близкая к нам тема. В дальнейшем будем выбирать и другие, но пока стартовали с нее, если говорить о каких-то длительных блоках. Однодневные мастер-классы, которые мы уже проводили, затрагивали различные направления», — пояснила сайту «Деловая газета. Юг» Виктория Салпагарова.

Она отметила, что журналистика – тема обширная, полноценное представление о ней за одно или два занятия получить невозможно, поэтому приняли решение сделать два блока по шесть занятий, чтобы максимально вовлечь участников в образовательный процесс и дать им большое количество полезной информации.

«Первый блок – визуальный, это фото и видео. Здесь спикер будет рассказывать про азы построения композиции, теорию света, жанры. Второй блок про текст и работу в социальных сетях, то есть СММ. Опять же, все, что можно изучить в рамках этого блока спикеры дадут нашим участникам», — рассказала проджект менеджер «Краснодарских известий».

Фото: Дарья Паращенко
Фото: Дарья Паращенко
В ходе данного образовательного курса участники получат теоретические знания, а также самостоятельно выполнят практические задания.

«Курс предполагает не только знакомство с теорией. Спикер будет давать участникам домашнее задание. Например, выбрать жанр, который больше всего нравится, и в его рамках сделать фотографии. Эксперт обязательно отсмотрит все работы, прокомментирует их и т.д. В целом мы старались строить блок занятий так, чтобы участники могли быть в контакте со спикером и постоянно получать обратную связь», — рассказала Виктория Салпагарова.

Выполнять практические задания участники курса будут и во втором блоке, посвященному написанию текстов и СММ. По словам Виктории, им предстоит работа с лидами и заголовками текстов, продвижение постов в социальных сетях и организация рекламной кампании. 

Проджект менеджер отметила, что все спикеры, которые будут выступать в рамках данного курса, профессионалы своего дела. «Если мы рассматриваем фото- и видеосъемку, основную часть занятий проведет краснодарский видеооператор Алексей Шабан, он будет больше говорить о жанровости, построении композиции и т.д. Также мы хотим сделать большой уклон на работу фотографов именно в СМИ. Соответственно, отдельное занятие проведет фотограф «Краснодарских известий» Дарья Паращенко, она подробно расскажет о том, как в газете строится ее работа, чем отличается репортажный снимок от снимков других жанров и пр. Если мы говорим про текст и СММ, то по соцсетям занятие будет проводить руководитель одного из маркетинговых агентств у нас в городе, а по текстам —  коллеги из «Краснодарских известий», в том числе шеф-редактор нашего сайта Алина Беланова», — рассказала Виктория Салпагарова.

Фото: Дарья Паращенко
Фото: Дарья Паращенко
Она отметила что для участия в курсе по журналистике заявки подали 32 человека. «На первый курс зарегистрировались 32 человека. Предполагаем, что реально ходить на занятие будет меньшее количество. Это обычная история, когда люди регистрируются, но в результате часть из них потом не смогла прийти или передумала и т.д.», — отметила проджект менеджер «Краснодарских известий».

В планах у издания создавать как длительные мероприятия, так и однодневные мастер-классы по различным направлениям: психология, кино, литература и пр.

«Может, сделаем кинокружок, будем приглашать экспертов, смотреть фильмы. Или организуем встречи любителей чтения, клуб, увлекающихся психологией. В целом мы сейчас очень активно начинаем развивать эту тему, впереди нас еще ждет очень много интересного. Мы открываем двери пресс-центра для любого желающего, кто хочет узнать что-то новое для себя найти, приобрести новые навыки», — заключила Виктория Салпагарова.

16+