Курсы валют
76.69
86.91

Дмитрий Богданов: Art Weekend – хороший повод для визита в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.10.2021 14:10
28-29 октября пройдет Международный фестиваль дизайна «Art Weekend Sochi 2021», который соберет профессионалов со всей страны
Читайте нас на Яндекс.Новости

28-29 октября пройдет Международный фестиваль дизайна «Art Weekend Sochi 2021», который соберет профессионалов со всей страны. Мощный нетворкинг, мастер-классы, лекции, выступления мэтров архитектуры и дизайна из Европы, а еще: солнце, море, музыка в лучших традициях арт-вечеринок. Мы решили поговорить с известным экспертом в сфере туризма и гостиничной индустрии Дмитрием Богдановым о мероприятии и его ценности для всего Юга России…

- Дмитрий Владимирович, знаем, что Вы уже не первый год активно поддерживаете Art Weekend Sochi и сами принимаете в нем активное участие. Что стало для Вас главным при принятии решения о поддержке мероприятия?

- Главное, пожалуй, это то, что целый ряд замечательных людей из сферы архитектуры, дизайна, профильных СМИ и интернет-ресурсов города Сочи нашли в себе силы и желание делать этот проект совместно! Объединение усилий ради важного и полезного дела – это очень дорогого стоит. Разумеется, я с удовольствием поддержал проект и всегда стараюсь по мере сил ему помогать.

Особый респект Ольге Локтионовой и Ольге Шебзуховой, главным «моторчикам» этого замечательного проекта! Я сам заряжаюсь энергией до невозможности, когда беседую с ними, обсуждаю какие-то важные детали проекта, слушаю их мечты, которые (и это видно за прошедшие годы) с завидной регулярностью превращаются в жизнь!

И мои слова признательности Fabrice Ausset (Франция), Andrea Desimone (Италия), нашим звездным гостям, экспертам международного уровня в сфере архитектуры и дизайна, которые нашли время и возможности выбраться в эти непростые времена на Art Weekend Sochi, чтобы поделиться своим опытом, знаниями, наработками и очень важными мнениями о перспективах отрасли.

- Этот Art Weekend Sochi уже не первый… Какие плюсы получил город Сочи и весь Юг России от уже прошедших мероприятий? В чем ценность и значимость фестиваля для всех нас?

- Мое однозначное убеждение, что без качественного диалога о будущем, мы все получаем далеко не самый лучший сценарий развития наших городов. Но пока такого диалога сильно не хватает. Мне очень нравится открытость нынешнего главного архитектора города Сочи Антона Глушкова. Нравится подход Союза архитекторов Сочи, ряда известных экспертов отрасли и многих молодых специалистов. Но темы архитектуры и дизайна касаются каждого жителя города – в Сочи, в Краснодаре, в Анапе, Геленджике и т.д.

Ведь в городах будущего жить всем нам, а не только архитекторам, которые принимают участие в планировании будущей застройки.

Прошедшие фестивали заложили основу для качественного диалога. Была создана хорошая площадка для общения специалистов и экспертов. Выстроены отношения с руководителями курортной сферы, что очень важно, когда речь идет о курортных городах. Участие иностранных экспертов сразу поднимает уровень мероприятия и задает совершенно иную планку для диалога.

А ведь без хорошего фундамента и здание строить нельзя, про развитие всей отрасли и говорить не приходится – только через системный подход, только через решение ключевых проблем и задач и только совместными усилиями!

- Какие темы планируется обсудить в этом году на Art Weekend Sochi? Планируете ли Вы выступить на каком-либо Круглом столе или в ином формате в рамках фестиваля?

- Насколько мне известно, Программный Комитет в числе ключевых решил обсудить такие темы, как «Конфликт «нового» и «вечного» в архитектуре городов и дизайне интерьеров», «Городская среда как площадка для коммуникаций участников рынка», «Инвестиционная привлекательность курортных территорий». 

Но, я уверен, что время и место будет и для более широкого круга вопросов, в том числе – о дизайне интерьеров для дома и отеля, об отношениях гос. структур и участников рынка, о текущих проблемах и путях их решения… 

Думаю, всем специалистам в сфере архитектуры и дизайна Юга России, да и всей страны стоит подумать о визите на фестиваль, потому что это уникальная возможность расширить границы привычного. Все мероприятие — это мощная концентрация знаний, с которыми должен быть знаком каждый специалист! Даже одна прослушанная лекция в рамках фестиваля — мощная прокачка собственных знаний и серьезный толчок к выходу на новые уровни развития себя и своих проектов. И, конечно, общение и полезные знакомства для дальнейших проектов — плюс любого мероприятия такого масштаба.

- Как завершим интервью? Что пожелаем читателям «Деловой газеты Юг»?

- Если темы архитектуры и дизайна актуальны для вас, то, без сомнений, обязательно выбирайтесь на Art Weekend Sochi. Вы обязательно сможете решить массу вопросов делового характера и, конечно же, насладиться неповторимой прелестью осеннего Сочи!

Справка: 

Art Weekend Sochi пройдет 28-29 октября 2021 года.

Среди российских спикеров фестиваля: Евгений Тюрин, Ольга Шебзухова, Николай Гришин, Антон Глушков, Дарья Виноградова, Артем Воронов, Геннадий Носков, Есения Семипядная, Ольга Локтионова, Марианна Могилевская, Анна Похлебина, Роман Сальников, Олеся Деревянко, Грач Устян, Беликова Елена, Марина Кудашова, Ольга Розет, Анна Симонова, Екатериана Куссмауль, Екатерина Егорова, Денис Татауров, Дмитирй Богданов, Елена Гильманова, Наталья Зорина, Наталья Захарова, Екатерина Егорова, Сергей Ключников.

Подробности мероприятия: aw21.ru.

Размещение в отелях поблизости.

16+



Деловая Газета.Юг

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы