Курсы валют
62.40
64.94

Замело по пояс: на Кубани зафиксировали почти полутораметровые сугробы

23.01.2022 11:48
В поселке Горном Туапсинского района зафиксировали сугробы высотой 140 см
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае за прошедшие сутки почти полутораметровые сугробы намело в поселке Горном Туапсинского района. Этот населенный пункт стал рекордсменом по количеству выпавшего снега, сообщили сайту «Деловая газета.Юг», в «Территориальном центре мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

«В Горном высота снежного покрова достигает 141 см. За минувший день там выпало 73 мм осадков, а за ночь – 36 мм», - сказал дежурный центра. 

На втором месте по высоте снежного покрова – Горячий Ключ с показателем 112 см. На третьем месте находятся Крымский район и Славянск-на-Кубани, где сугробы достигают 47 см. Далее следует Краснодар, где высота снежного покрова составляет 42 см. 

Из-за обильного снегопада в хуторе Островская щель Туапсинского района случилось повреждение кровли и чердачного перекрытия в доме барачного типа на шесть квартир. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, в результате происшествия никто не пострадал. Проживающие в доме восемь человек находятся у родственников и в пункте временного размещения. 

Из-за непогоды на территории региона зафиксировали десять случаев нарушения электроснабжения: в Краснодаре, Горячем Ключе, Северском, Красноармейском, Крымском и Абинском районах. По состоянию на 07:00 23 января электроснабжение восстановили. 

Из-за снегопада аэропорт Краснодара вторые сутки работает с перебоями, прием и отправку самолетов 23 января приостановили до 13:00, задерживается 26 рейсов, 16 отменены. За прошедшие сутки удалось выпустить 20 ранее задержанных рейсов.

В Краснодаре дороги от снега расчищают и обрабатывают 42 комбинированные машины, 4 грейдера и 2 трактора. Тротуары, остановки и подземные пешеходные переходы убирают 538 человек, привлечено 48 единиц техники и 15 мотоблоков.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В ликвидации последствий снегопада задействовали сотрудников городской Службы спасения, они вызволяют застрявшие в снегу автомобили, убирают поваленные снегопадом деревья. Десять единиц техники высокой проходимости спасателей дежурят на трех краевых и трех федеральных дорогах в границах Краснодара.

По данным краевого оперштаба, перерывов в движении на участках федеральных автодорог в связи со снегопадом не наблюдается. В расчистке дорог от снега задействовали 264 комбинированных дорожных машин, 79 тракторов, 29 автогрейдеров, в течение суток израсходовали более 5 тыс. тонн противогололедных материалов.  

23 и 24 января в Краснодарском крае продолжают действовать экстренные и штормовые предупреждения. Местами прогнозируют осадки в виде мокрого снега, снега, ливни в сочетании с грозой, градом и ветром до 20-25 м/с. В отдельных районах ожидается сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях, сильный гололед. 

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха в регионе днем 23 января составит от -4 до +1 градуса. 

24 января в ночные часы прогнозируют от -2 до -7 градусов, днем – от -3 до +2 градусов. 25 января ночью термометр покажет от -4 до -9 градусов, а днем – от -2 до +3 градусов.  

В последующие двое суток в регионе будет облачно с прояснениями, местами пройдут осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. Ночью и утром 24 января в отдельных районах вероятны сильные осадки, ливни в сочетании с грозой, градом, также местами по региону возможен сильный снег. 

Ветер прогнозируют северо-восточный с переходом на юго-западный и западный скоростью 5-10 м/с и порывами до 12-14 м/с. 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы