Курсы валют
62.40
64.94

В Краснодаре открыли первый phygital-офис

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.04.2022 09:10
Новый офис Альфа-Банка совсем не похож на традиционный банковский, скорее он напоминает уютное кафе или пространство для творческих мероприятий.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

21 апреля Альфа-Банк открыл в Краснодаре первый офис нового формата phygital . Он располагается на улице 1 Мая, 158. Это второй подобный офис в Краснодарском крае, первый заработал в конце прошлого года в Армавире.  

Термин phygital («фиджитал») можно перевести, как сочетание физических и цифровых каналов. Это продукт работы креативной группы Альфа-Банка, он сложился из двух английских слов: physical и digital. 

Какой смысл несет этот термин, рассказал на открытии офиса Региональный Управляющий Альфа-Банка в Краснодарском крае Антон Кузнецов: «Первое слово «physical»  - физическое присутствие. Мы ценим наших клиентов, хотим с ними общаться. Поэтому здесь нет стойки. Здесь человек выбирает, где ему удобно находиться, и банк сам подойдет к клиенту.  Второе - «digital»  -  цифровое решение. Тут нет проводов, нет бумаги, здесь уникальная система Face ID. Огромные средства вложены в технологии, которые клиент не видит».

Новый офис выглядит нестандартно. Он наполнен мягким светом и ароматом кофе, здесь нет традиционных рекламных постеров и охранника на входе. Из мебели стильные мягкие  кресла, круглые столики, напоминающие кафе и «многоножка»- стол трансформер «кракен»- визитная карточка phygital-офисов Альфа-Банка. 

фото предоставлено Альфа-Банком

фото предоставлено Альфа-Банком
Заходите, вам понравится! Снимите пальто - здесь есть гардероб, налейте себе чашечку кофе, которого в кофейном автомате девять сортов, располагайтесь где удобно, берите в руки книжку из библиотеки и наслаждайтесь. Или проведите время за шопингом - тут интересный мерч. Ну а если у вас есть дела с Альфа-Банком, тогда решайте их - сотрудник офиса с беспроводным ноутбуком, оборудованным компактным платежным устройством, подсядет к вам за столик.

фото предоставлено Альфа-Банком

фото предоставлено Альфа-Банком
 Для тех, кто ценит конфиденциальность или пришел не один, тут предусмотрены три закрытые переговорные комнаты и один из банкоматов вынесен в помещение, где никто не будет дышать вам в спину. Здесь можно приватно снять нужную сумму, а для пересчета воспользоваться счетчиком банкнот.

Цифровая среда встречает сразу при входе. Терминал, похожий на смартфон размером с банкомат узнает вас, поприветствует и сообщит сотрудникам о том, что вы пришли. Он работает по принципу распознавания лиц - Face ID. Если банк располагает вашими биометрическими данными, то вас назовут по имени и пришлют на телефон пуш-сообщение. К слову, биометрию легко сдать в мобильном приложении банка. В случае, когда банк с вами еще не знаком, система присвоит вам код, который отразится на большом экране в центре зала и автоматически закрепит за вами сотрудника, который немедленно подойдет к вам.

фото предоставлено Альфа-Банком

фото предоставлено Альфа-Банком
 Интересно, что переход на цифру позволяет сэкономить каждому phygital-офису 10 тонн бумаги в год, а это 240 деревьев, которые продолжат расти. Уход от бумаги не означает риск потери данных, все электронные облачные технологии надежно защищены. Но если вы приверженец традиционного - вам предоставят любой документ в печатном виде.  

Юлия Степанищева, руководитель универсального дополнительного офиса «Краснодар-Магнолия»: «Этот офис с чудесным названием «Магнолия» был открыт более семи лет назад и за это время претерпел четыре трансформации. Это говорит о том, что банк всегда в развитии. Сейчас вы находитесь в пространстве, которое позволяет получить вам теплое, комфортное, профессиональное и передовое обслуживание».  

фото предоставлено Альфа-Банком

фото предоставлено Альфа-Банком
Трансформируемое и удобное пространство  «Магнолии» позволяет использовать его в том числе и как площадку для полезных ивентов: экскурсий, дней финансовой грамотности, нетворкингов. В перспективе здесь планируется проводить даже экологические лекции - банк приверженец «зеленых» технологий.

Церемонию открытия Альфа-Банк решил совместить с награждением номинантов двух премий, которые были учреждены банком для клиентов в 2019 году.

Премия «Бизнес класса А» для среднего бизнеса — это знак качества, который присваивается лучшим клиентам: компаниям с эффективным, динамично растущим, конкурентоспособным бизнесом. Это новая практика на российском рынке — оценка клиентов на основе экспертизы банка. Статус «Бизнес класса А» - это  своеобразный предпринимательский Michelin, признание безупречной деловой репутации. Он дает клиенту право маркировать свой офис, продукцию, корпоративный сайт, страницы в социальных сетях знаком качества от Альфа-Банка. 

При награждении победителя премии «Бизнес класса А» директор среднего бизнеса Краснодарского края Кирилл Шаталов отметил: «Это отдельный титул, который мы присваиваем клиентам нашего направления. Эта награда свидетельствует о том, что бизнес наших клиентов является стабильным и устойчивым несмотря на все экономические события».

фото предоставлено Альфа-Банком

фото предоставлено Альфа-Банком
Вторая премия, со слоганом  «Ты все делаешь не так. Продолжай!», номинанты которой были отмечены в Краснодаре - ориентирована на представителей МСП. В числе критериев участия  - максимальный рост выручки за 2021 год, значимое положение в регионе и сильная деловая репутация.

Альфа-Банк уже наградил 10 000 лучших предпринимателей в 44 городах России. Они получили бетонные стеллы - символ устойчивости бизнеса и наклейки с логотипом премии для торговых точек или офисов.  

Директор малого и микробизнеса Краснодарского края Игорь Иванов сказал:  «В нашем подразделении более 28 тысяч клиентов, тем не менее мы знаем и ценим каждого. Сейчас малому бизнесу особенно нужна поддержка. Наша премия - это признак позитивного общения, возможность сказать  «спасибо».

На церемонии награждения номинантов в «Магнолии» символы успеха - бетонные стеллы и дипломы получили 13 руководителей компаний МСП Краснодара.

фото предоставлено Альфа-Банком

фото предоставлено Альфа-Банком
В ближайших планах Альфа-Банка — открытие третьего в Краснодарском крае phygital-офиса в Адлере. Переход на новый формат —  лишь вопрос времени, банк планирует трансформировать все офисы в пространства, где цифра и человек гармонично сосуществуют.

АО «Альфа-Банк»

Деловая Газета.Юг

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы