Курсы валют
60.90
62.54

Штормовой удар: в Сочи устраняют последствия залпового ливня

24.07.2022 09:57
В Сочи за час выпало 76 мм осадков, в результате залпового ливня подтопило участки дорог, дома и трансформаторные подстанции, жертвой стихии стал один человек
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Сочи в результате залпового ливня в ночь на 24 июля выпало 76 мм осадков, подтопило дома и дороги. Об этом сообщил глава курорта Алексей Копайгородский.

Сильный дождь шел с 22:00 до 23:00. Осадки стали причиной подтопления дороги и припаркованных автомобилей по улице Донской, придомовых территорий, цокольных и первых этажей зданий. Также из-за сильных дождей подтопило подстанции, что привело к отключению электроэнергии. Всего в Центральном районе от удара стихии  пострадали 16 улиц. Из-за оползня в районе дома 13 «а» по улице Цюрупы обвалилась подпорная стена, бетонные плиты придавили семь легковых автомобилей. В целом на курорте во время разгула стихии получили повреждения более 50 легковых машин сочинцев и гостей города. По каждому случаю составили протоколы о дорожно-транспортном происшествии.

В результате разгула стихии погибла женщина. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю, инцидент произошел в районе пересечения улиц Донской и Пасечной, женщина оказалась заблокирована между дорожным ограждением и автомобилем, который принес поток воды. По факту ее гибели проводится доследственная проверка.

По информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, на курорте фиксировали колебания уровня воды с достижением неблагоприятных явлений в реке Бзугу в Центральном районе Сочи. Сейчас осадков нет, уровень воды в реке нормализовался, она находится в русле.

«В Сочи выдалась неспокойная ночь. Из-за ливня в некоторых районах города сильно поднялась вода, залило дороги, пострадали легковые автомобили. К сожалению, есть жертвы. В результате подтопления погибла женщина. Мои соболезнования родным и близким. На месте сразу же был развернут оперативный штаб. Работы шли всю ночь. Сейчас погода на курорте нормализовалась, осадков нет», - прокомментировал в соцсетях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ликвидация последствий ЧС продолжалась в Сочи в течение ночи, из подземных переходов и подвалов техника откачивали воду, дороги, общественные и придомовые территории очищали от нанесенного мусора, камней и грунта. По данным мэрии курорта, сейчас движение на дорогах осуществляется в штатном режиме. На пострадавших от стихии трансформаторных подстанциях ведут откачку воды, просушивают оборудование и проводят испытания для возобновления энергоснабжения. 

Сейчас пляжи города для купания закрыты, идет санитарная уборка. Завершаются работы по восстановлению электроснабжения - остаются отдельные локальные отключения абонентов. «Движение по всему городу идет штатно.  Мы работаем большой командой - более 1000 специалистов и 400 единиц техники. Нам помогают более 100 волонтеров. Постараемся  сделать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки привести город в порядок», - сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Он также добавил, что власти курорта готовят документы для ввода режима ЧС. Проходят подворовые обходы всех территорий, попавших в зону выпадения осадков, открыта горячая линия для пострадавших  граждан по всем вопросам. 

Обновлено в 10:35

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы