Курсы валют
60.88
63.05

Авто из Поднебесной

Реклама
Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2022 10:19
Автомобильный рынок РФ оказался одним из главных пострадавших в результате введенных весной антироссийских санкций. Нишу ушедших западных брендов занимают китайские авто. Но и они уверенно растут в цене. Что происходит с представителями китайского автопрома и какие программы автофинансирования работают, рассказали «ДГ. Юг» эксперты рынка
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Объем предложений в России по машинам китайских брендов по итогам первого полугодия 2022 года увеличился в 3,2 раза, сообщает «Авто.ру». По данным Ассоциации европейского бизнеса, китайские автомобильные марки входят в топ-20 самых продаваемых автомобилей, по популярности уступая лишь отечественным машинам. 

В августе 2022 года россияне приобрели 11 037 новых легковых автомобилей китайских марок, сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на данные АО «Электронный паспорт». Это составляет 25,9% от общего объема рынка.

Лидером продаж августа 2022 года оказался Haval — 3040 единиц. Второе место у Chery, продано 2983 машины. На третьей ступени расположился Geely, машины которой купили 2983 россиянина. Бренд Exeed реализовал в августе 1282 машины, оказавшись на четвертом месте. Все четыре марки вместе составляют 93% от всех купленных авто из Китая.

Генеральный директор ООО «Леон Авто» Север» Екатерина Черноморец рассказала ДГ.Юг: «Наша компания является официальным дилером автомобилей марки Exeed. С начала года доля продаж бренда Exeed в России выросла на 17%. Главным фактором роста я считаю корректное соотношение цены и качества. Ведь новый автомобиль с подобными техническими характеристиками и заявленной ценой на нашем рынке просто не найти, учитывая даже оставшиеся на рынке авто, бренды которых уже покинули нашу страну.

Стоимость их намного выше, чем у автомобилей Exeed». «В стандартной «первой» комплектации — она на всех моделях называется Luxury — уже имеются такие электронные помощники, как система помощи при экстренном торможении (HBA), система автоматической очистки и сушки тормозных дисков (BDW), система помощи при старте в гору (HSA) и спуске с горы (HDC), система уменьшения крена и уменьшения вероятности опрокидывания (RMI + RMF) и многие другие системы и опции, которые полностью позволяют почувствовать себя владельцем поистине премиального автомобиля», — подчеркнула Екатерина Черноморец.

Что касается ценообразования, то за период с января по октябрь 2022 года удорожание модельной линейки Exeed составило 46%. Но цены зафиксированы на уровне апреля 2022 года.

По данным пресс-службы БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ» (ПАО), китайские бренды входят в пятерку наиболее популярных автомобильных марок, оформленных в кредит в Краснодарском крае в банке «Открытие» в третьем квартале 2022 года. Полностью топ-5 выглядит так: Lada, Hyundai, Kia, Chery, Haval. Год назад ни один китайский бренд в пятерку популярных кредитных авто в сегменте новых автомобилей не попадал. В банке действует целый ряд кредитных программ для приобретения новых автомобилей и авто с пробегом, в том числе кредит с господдержкой.

Представители компании Лизинговой Компании «Европлан» (ПАО) рассказали «ДГ.Юг», что в 2022 году доля китайских автомобилей в портфеле компании выросла до 19,3%. 

У приобретения китайских автомобилей в лизинг в «Европлане» много преимуществ, подчеркнули эксперты. Помимо аспектов, которые касаются лизинга в целом (аванс от 0%, законная экономия на налогах до 42%, получение топливной карты в подарок и т. д.), именно на них действуют различные выгодные предложения: автопроизводители большинства китайских марок предоставляют значительные скидки (до 19%) при оформлении в лизинг в «Европлане».

Деловая Газета.Юг

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы