Курсы валют
70.52
76.30

Иск к инвестору долгостроев на 639 млн рублей и взыскание вреда природе с «Агрокомплекса»: кто с кем судится

05.12.2022 09:25
«Деловая газета. Юг» представляет подборку судебных исков, касающихся экономических споров по гражданским правоотношениям и не только, которые рассматриваются в арбитражном суде Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Администрация Сочи подала иск на 639 млн рублей к инвестору долгостроев, Росприроднадзор хочет взыскать 26 млн рублей с АО «Агрокомплекс», а создатель мишек Teddy судится с сочинской компанией.  «Деловая газета. Юг» представляет подборку судебных исков, касающихся экономических споров по гражданским правоотношениям и не только, которые рассматриваются в арбитражном суде Краснодарского края

Мэрия Сочи требует с ООО «Альпика» 639,9 млн рублей

Администрация Сочи хочет взыскать 639,9 млн рублей с ООО «Альпика». Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд Краснодарского края. 

Как указано в материалах суда, заявленная сумма – понесенные убытки. Предварительное судебное заседание проведут 8 февраля 2023 года. К судебному разбирательству ответчику предлагают подготовить письменный мотивированный отзыв на иск с приложением документов. 

По данным системы СПАРК, ООО «Альпика» было зарегистрировано в Сочи в 2008 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Бенефициар компании - Абдул-Керим Нунаев. Доходы компании в 2021 году составили 1,37 млрд рублей.

По информации с сайта администрации Сочи, компания «Альпика» занималась достройкой на территории курорта проблемных жилых комплексов «Курортный» на улице Ленина в Адлере, «Альпийский квартал» на переулке Трунова, «Челтенхем» на Мацесте и ЖК «Эдельвейс» на Мамайке.

Росприроднадзор взыскивает 26 млн рублей с АО фирма «Агрокомплекс»

Южное межрегиональное управление Росприроднадзора подало в Арбитражный суд Краснодарского края иск о взыскании 26,8 млн рублей с АО фирма «Агрокомплекс» им. Ткачева.

Согласно материалам суда, в такую сумму ведомство оценило вред, причиненный объекту окружающей среды. Предварительное заседание по делу назначили на 24 января 2023 года.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Ткачева связана с семьей бывшего министра сельского хозяйства РФ и экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Компания возглавила рейтинг богатейших землевладельцев страны по версии Forbes.

По данным системы СПАРК, чистая прибыль предприятия в 2021 году составила 8,6 млрд рублей при выручке 71,81 млрд рублей.

Создатель мишек Teddy судится с сочинской компанией

Создатель мишек Teddy британская компания Carte Blanche Greetings Limited хочет взыскать с сочинской компании и индивидуального предпринимателя 200 тыс. рублей за нарушение авторских прав.

Иск компания направила в арбитражный суд Краснодарского края в конце ноября 2022 года к ООО «УК Гранд Марина» и индивидуальному предпринимателю Денису Алексееву.

Компания намерена взыскать с ответчиков солидарно 200 тыс. рублей за нарушение исключительного права на персонажа мишка Teddy Me to you, 18,2 тыс. рублей расходов на нотариальные действия, а также расходов по оплате госпошлины.

Поскольку к исковому заявлению не приложены доказательства надлежащего соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, суд оставил иск без движения. 

По данным СПАРК, ООО «УК Гранд Марина» было зарегистрировано в Сочи в 2013 году. Основным видом деятельности указаны аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Головная компания – ООО «УК Пассаж». Доходы компании за 2021 год составили 341,3 млн рублей.

Суд из-за пристроек у исторической Мельницы Киор-Оглы в Краснодаре

Администрация Кубани обратилась в суд с требованием обязать АО «Колос Кубани» демонтировать металлические навесы, пристроенные к объекту культурного наследия регионального значения в Краснодаре.

Речь идет о Мельнице Киор-Оглы 1921 года постройки. Краевой арбитраж принял исковое заявление к производству, предварительное заседание назначили на 23 января 2023 года.

В 2020 году Росимущество проводило конкурс на разработку проекта консервации объекта. Победителем тендера стало ООО «Югстройсервис», которое взялось выполнить работы за 1,3 млн рублей. Средства выделило территориальное управление Росимущества.

По данным СПАРК, АО «Колос Кубани» было зарегистрировано в Краснодаре в 1994 году. Основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Убыток компании в 2021 году составил 1 млн рублей.

Иск минтранса Кубани на 7 млн рублей к краевому БТИ

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края подало в суд иск к ГБУ «Краевая техническая инвентаризация - краевое БТИ». Ведомство требует с госучреждения 7,05 млн рублей неустойки. 

Предварительное судебное заседание назначили на 15 февраля 2023 года. Краевое БТИ находится в ведении департамента имущественных отношений Краснодарского края.

ГБУ КК «Краевая техническая инвентаризация - краевое БТИ» оказывает комплекс услуг, необходимых для управления недвижимостью, юридическим и физлицам, а также органам госвласти.

Учреждение находится в ведении департамента имущественных отношений Краснодарского края.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы