Курсы валют
70.52
76.30

Чем удобна покупка квартиры через риэлторское агентство

20.01.2023 14:27
Рассказываем, чем отличаются самостоятельное проведение сделки по покупке недвижимости и сотрудничество с риэлторской конторой
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Каждый желающий предпочесть вторичку, так или иначе, сталкивается с необходимостью выбора между самостоятельным проведением сделки и сотрудничеством с риэлторской конторой. Первый вариант удобен прежде всего экономией. Ведь потенциальному покупателю не нужно тратить дополнительные средства на оплату услуг специалистов. Однако на этом плюсы самостоятельного решения вопроса заканчиваются. Чтобы не столкнуться с дополнительными хлопотами, заниматься поиском и проводить сделку лучше через риэлторское агентство с хорошей репутацией. Подробнее о преимуществах такого сотрудничества читайте ниже. Итак, чем удобно сотрудничество с риэлторами?

Быстрый поиск подходящего варианта

Сегодня большинство владельцев недвижимости предпочитают продавать свое имущество через риэлторов. По этой причине найти квартиру в подходящем районе с требуемой планировкой и размером площади при содействии специалистов будет намного проще. В каталоге риэлторского агентства собрано огромное количество разных вариантов, что существенно упрощает и ускоряет поисковой процесс. Более того, перечень доступных для покупки квартир постоянно пополняется новыми предложениями, что существенно повышает вероятность быстрого поиска подходящего жилья. 

Юридическое сопровождение сделки

Каждое риэлторское агентство обеспечивает юридическое сопровождение сделки. Это означает, что при оформлении и подписании документов присутствует юрист компании, который полностью контролирует процесс. Сотрудник агентства поможет составить договор и проследит, чтобы его содержание полностью соответствовало действительности и нормам закона. Благодаря такому подходу впоследствии оспорить договор будет довольно сложно. А это означает, что все финансовые, имущественные и моральные интересы сторон будут обеспечены максимальной правовой защитой. 

Надежность

Перед тем, как выставить любой вторичный объект на продажу, риэлторы тщательно проверяют его на предмет юридической чистоты. То есть, любые аресты, использование в качестве залога и прочие проблемные моменты делают продажу жилья невозможной. То есть, в каталог квартира «с сюрпризом» точно не попадет. Если же вы планируете покупать жилье без привлечения риэлторов, проводить проверку придется самостоятельно. 

Как видите, сотрудничество с агентством недвижимости является более удобным вариантом, поскольку позволяет экономить время и избавляет от лишних хлопот. 

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы