Готический стиль, кружево и кокошники: что будет в моде весной 2023 года
Фото предоставила Татьяна Булатова

Готический стиль, кружево и кокошники: что будет в моде весной 2023 года

Дизайнеры и стилисты из Краснодарского края рассказали о модных трендах в одежде на весну 2023 года

Цвет металлик, прозрачные ткани и готический стиль будут в моде весной 2023 года, рассказали «Деловой газете. Юг» представители модной индустрии Краснодарского края.

По словам дизайнеров и стилистов, тренды весны интересные и оригинальные, благодаря тому, что их много, каждая женщина найдет что-то подходящее для себя.

Как обратила внимание краснодарский дизайнер Ани Макичян, некоторые тренды переходят из зимних.

«Например, одежда в стиле металлик и прозрачные ткани. Теперь они будут использоваться не только в вечерних нарядах, но и в повседневных образах. К этой категории отнесется и корсет. Из вечернего изделия он также переходит в повседневное, его можно красиво сочетать с джинсами, а также юбками макси», — сказала основательница бренда Makichian Ани Макичян.

Фото предоставила Ани Макичян
Фото предоставила Ани Макичян
Говоря о джинсовых нарядах, дизайнер отметила, что в моде этой весны окажется тотал лук деним, который сочетается с винтажными изделиями.

Того же мнения придерживается и стилист Марина Касьянова. По ее словам, джинсовая одежда – одна из самых популярных и распространенных в женских образах.

«Тренды этого года прямиком из нулевых, и фаворитом здесь стала джинсовая юбка в пол. Также образы полностью из джинса активно набирают популярность. Это могут быть комбинезоны, брюки или шорты в сочетании с аналогичной рубашкой. Смотрятся такие комплекты очень красиво, особенно если в разных оттенках и стилях – белый, варенка или потертый», — отметила Марина Касьянова.

freepik.com
freepik.com
Прямиком из нулевых, по словам девушки, вернется тренд на юбки и брюки с заниженной талией. Открытый живот в новом сезоне, подчеркнула стилист, будет актуальным.

По мнению краснодарского дизайнера Татьяны Булатовой, сохранят популярность этой весной также джинсы с высокой посадкой.

Останется тренд и на широкие брюки, рассказала Ани Макичян. При этом они могут быть не только из классического кроя, будут популярны и брюки карго.

Стилист Марина Касьянова отметила, что в тренде также будут цветы и цветочный принт, рюши, воланы и кружева.

«Перчатки, кружевные платья и блузы в новом сезоне закрепят свое место в повседневном гардеробе, в котором будут классика и праздник», — поделилась стилист.

Одним из трендов также станут перья. По мнению Марины Касьяновой, они украсят как вечерние наряды, так и вещи на каждый день — футболки, рубашки, джинсы и пиджаки.

Продолжая тему трендовых украшений, основательница производства аксессуаров для волос Екатерина Салимгареева обратила внимание, что сегодня все больше актуально направление русской культуры в стране. Отмечается рост спроса на кокошники как аксессуар.

«Судя по продажам в салонах, в последнее время только кокошники и ободки и идут. Причем в таких классических цветах, но в основном черные. Я заметила, что этот тренд начался где-то с прошлого года», — отметила девушка.

фото предоставила Екатерина Салимгареева
фото предоставила Екатерина Салимгареева
Еще один интересный тренд — пэчворк. Вещи, выполненные в лоскутной технике, набирают популярность среди модниц. Как считает стилист Марина Касьянова, такие рубашки, платья и брюки приковывают взгляды.

«При помощи этой техники можно подарить вторую жизнь своим старым вещам. Такие яркие и акцентные вещи необходимо сочетать с базовой одеждой, чтобы не перегружать образ», — пояснила стилист.

Если говорить о цветах, то в моде будут золотые и неоновые оттени, поделилась Татьяна Булатова. Кроме того, популярен будет готический стиль, а именно полный образ, составленный из кожаных вещей. Тренд на черный цвет подчеркнула и Ани Макичян.

«Нас снова ожидает тренд на готический стиль, основа которого как раз заключается в кружеве и прозрачности», — пояснила основательница бренда.

Фото предоставила Татьяна Булатова
Фото предоставила Татьяна Булатова
Она добавила, что в моде из новых цветов окажется приглушенный желтый, который в мире дизайнеров обозначили оттенком сливочного масла.

Однако по мнению Марины Касьяновой, основной палитры в одежде весна-лето 2023 и 2024 года останется нежная пастель, где самыми популярными будут лавандовые и фисташковые тона.

«Актуальными также стали нейтральные и природные оттенки. Конечно, стоит упомянуть и главный цвет «Вива Маджента» — это оттенок красно-бордового цвета», — заключила Марина Касьянова.

Новости