Курсы валют
69.81
81.03

В центре Краснодара в мае движение на двух участках дорог станет односторонним

20.04.2021 10:51
В Краснодаре с 5 мая на участке по улице Чапаева, а также с 15 мая на участке по улице Коммунаров введут одностороннее движение
Читайте нас на Яндекс.Новости

В центре Краснодара в мае введут одностороннее движение на двух участках дорог. Изменения будут введены в рамках реализации проекта «Семь улиц», сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, с 5 мая для движения автомобилей останется доступной только одна полоса по улице им. Чапаева на участке от улицы Рашпилевской до Красноармейской. Одностороннее движение здесь будет организовано в направлении от улицы Рашпилевской до Красноармейской. Также с 15 мая односторонне движение в разных направлениях введут на протяжении восьми кварталов улицы Коммунаров - на участке от улицы им. Буденного до Ленина.

Как пояснил заместитель главы города Артем Доронин, реорганизация движения будет содействовать развитию новой структуры городской мобильности. 

«Она предусматривает переход от обычного режима движения, где основную часть составляет личный автотранспорт, к более устойчивой транспортной модели города, основанной на использовании общественного и экологически чистых видов транспорта», — сказал он и добавил, что участки, где введут новые правила движения, территориально попадают под действие проекта «Семь улиц».

В городском департаменте транспорта добавили, что был проведен анализ прогноза дорожной ситуации с применением математического моделирования в программе Aimsun. Он показал, если движение на двух кварталах улицы Чапаева станет односторонним, это не повлечет значительных изменений дорожной ситуации.

Одностороннее движение по улице Коммунаров вводится для того, чтобы водители личного транспорта не использовали эту улицу для сквозного проезда и не задерживали движение трамваев. Вместе с этим ограничением, на восьми кварталах улицы Коммунаров введут запрет на остановку и стоянку автотранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект «7 улиц» впервые представили в Краснодаре в декабре 2020 года. Как отмечала главный архитектор столицы Кубани Наталья Машталир, он направлен на то, что дать импульс развитию исторического центра города.  

Проектом предусмотрено сужение проезжей части, расширение тротуаров и создание велосипедных дорожек на участках семи улиц города, пересекающих улицу Красную и параллельных ей, в историческом центре Краснодара. Улица им. Чапаева была выбрана первым пилотным участком для начала реализации проекта. Для преобразования улицы был разработан эскиз.

По словам Натальи Машталир, убрав 20 незаконных парковочных мест, которые сейчас располагаются на данном участке улицы Чапаева, город получит возможность высадить 118 новых деревьев и около 600 новых кустарников, а также получить 720 кв. метров пространства для пешеходов и 224 кв. метров для размещения летних кафе. 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы