Курсы валют
73.01
85.68

В центре Краснодара две улицы сделают пешеходными в выходные

23.04.2021 09:14
В Краснодаре в выходные и праздничные дни несколько улиц в центре станут пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре участки двух улиц в центре города станут пешеходными с вечера пятницы до вечера воскресенья и в праздничные дни. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Проезд машин ограничат на участке улицы Рашпилевской от улицы им. Чапаева до улицы Мира, а также на улице Красноармейской от улицы им. Гоголя до улицы Длинной. 

Кроме того, определенные ограничения введут по выходным и праздникам на участке улицы им. Орджоникидзе от улицы Рашпилевской до улицы Октябрьской. При этом запрет на проезд не будет касаться спецтехники и транспорта жителей этого квартала.

Действовать ограничения начнут с вечера 23 апреля. Изменения вводят в рамках проекта «Семь улиц».

«Мы постепенно вводим ограничения движения на участках улиц в центральной части города, делаем их пешеходными в выходные и праздничные дни по аналогии с улицей Красной», - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае в центре Краснодара в рамках проекта «Семь улиц» введут одностороннее движение на двух участках дорог. В частности, с 5 мая для движения машин останется доступной только одна полоса по улице им. Чапаева на участке от улицы Рашпилевской до Красноармейской. С 15 мая односторонне движение в разных направлениях введут на протяжении восьми кварталов улицы Коммунаров - на участке от улицы им. Буденного до Ленина.

Проект «Семь улиц» представили в Краснодаре в декабре 2020 года, его цель - дать импульс развитию исторического центра города. Проект предусматривает расширение тротуаров и создание велосипедных дорожек на участках семи улиц города, пересекающих улицу Красную и параллельных ей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы