Курсы валют
74.00
89.62

Главу департамента мэрии Сочи заподозрили во взятке в 75 млн рублей

В Сочи при получении многомиллионной взятки задержали главу департамента архитектуру мэрии курорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи директора департамента архитектуры и градостроительства администрации курорта подозревают в получении многомиллионной взятки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Чиновника задержали 30 апреля при передаче денег в одном из кафе Сочи. Также был задержан его 50-летний знакомый, который выступил в качестве посредника. По данным следствия, знакомый главы департамента узнал о планах гендиректора строительной организации возвести комплекс апартаментом в Адлерском районе курорта и предложил содействие в оформлении разрешительной документации. При этом мужчина запросил взятку в сумме 75 млн рублей для передачи директору департамента архитектуры. За эту сумму он пообещал ускорить выдачу разрешений, а в случае отказа в передаче денег – сделать строительство невозможным.

Директор строительной компании дал согласие и в ноябре-декабре 2020 года передал посреднику 3,75 млн рублей. После этого он обратился в правоохранительные органы. Передача второй части взятки в размере 20 млн рублей 30 апреля проходила под наблюдением оперативных сотрудников ОЭБиПК УВД по городу Сочи. После получения денег чиновника и его знакомого задержали.

В зависимости от роли каждого главу департамента и его знакомого подозревают по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства случившегося, ведется расследование. 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы