Курсы валют
76.69
86.91

На Кубани в 2020 году провели съемки более 20 кинопроектов

02.06.2021 17:13
Сейчас в активной стадии на Кубани находятся 16 кинопроектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году провели съемки более 20 кинопроектов, сообщил вице-губернатор Александр Руппель на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Для всесторонней поддержки производителей кино в прошлом году была создана кинокомиссия Кубани. Она прозрачно и бесплатно оказывает поддержку проектам на всех стадиях производства. Запущен портал kinokray.ru, где можно ознакомиться с 200 уникальными кинолокациями региона, оценить опыт уже реализованных проектов и узнать всю информацию о региональных мерах поддержки индустрии», - рассказал Руппель.

Он добавил, что сейчас в регионе в активной стадии находятся 16 кинопроектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в 2019 году в Краснодарском крае внесли в региональный закон о кинематографии изменения, предусматривающие компенсации кинокомпании в случае проведения съемок фильмов на территории региона. Согласно документу, кинокомпании страны смогут получить компенсацию до 20% от затрат при съемках на Кубани.

Кроме того, в Краснодарском крае планируют сделать ежегодным «Черноморский питчинг молодых дебютантов», в прошлом году он проходил в Геленджике. Фестиваль поможет в поисках технического и творческого состава.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы