Курсы валют
74.10
87.32

Отели Кубани с 1 августа не будут принимать непривитых туристов

24.06.2021 13:45
В Краснодарском крае с 1 августа туристы смогут заселиться в отели и гостиницы только с сертификатом о вакцинации
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с ростом заболеваемости COVID-19 ужесточают требования для туристов при заселении в отели и гостиницы. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев 

«Последние две недели мы видим рост заболеваемости. Сегодня впервые с конца марта выявили более 120 случаев. Самый эффективный способ справиться с угрозой – сформировать коллективный иммунитет. Мы нарастили темпы вакцинации жителей края, но с началом курортного сезона фиксируем все больше завозных случаев. Поэтому с 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории края будут принимать отдыхающих только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее, чем за 72 часа или сертификатом о вакцинации», – отметил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что с 1 августа отели смогут принимать только гостей с сертификатом о вакцинации. Исключение сделают для граждан, имеющих противопоказания к прививке.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача - защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

В пресс-службе краевой администрации уточнили, что на детские лагеря и медучреждения новые требования не распространяются, детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2021 года курорты Краснодарского края рассчитывают принять около 8 млн туристов. При этом до 1 сентября уже забронировано 90% номерного фонда.

Ранее в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе ввели обязательную вакцинацию для сотрудников образовательных организаций, общепита, сферы бытового обслуживания, туриндустрии, торговли, транспортных организаций. Руководителям предприятий и организаций данных отраслей предписано обеспечить вакцинацию не менее 60% работников. Сделать прививку первым компонентом вакцины необходимо до 23 июля, а вторым компонентом – до 23 августа.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы