Курсы валют
60.90
62.54

Президент поддержал инициативу Кубани об обязательном страховании имущества в зонах подтопления

17.08.2021 13:32
Президент России поручил проработать механизмы обязательного страхования имущества населения в зонах подтопления
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Президент России Владимир Путин поставил задачу проработать механизмы обязательного страхования имущества населения в зонах подтопления. С такой инициативой 14 августа в ходе селекторного совещания с главой государства выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Поручение президент дал правительству РФ. «Благодарен президенту за поддержку нашей инициативы. Для нашего региона это может стать очень действенным механизмом. Стихия проверяет на прочность одни и те же населенные пункты края раз в три-четыре года, наносит серьезный ущерб региональной экономике», - прокомментировал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. 

По его мнению, запрет на строительство в зонах подтопления и введение обязательного страхования имущества позволит вести разговоры о компенсации в рамках отношений между непосредственно собственником и страховой компанией. 

«Мы со своей стороны готовы выйти на софинансирование, оказывать всю необходимую помощь пострадавшим. И, конечно, максимально участвовать в проработке этого механизма», - подчеркнул Кондратьев.

Губернатор добавил, что в регионе работа над этим вопросом ведется с 2018 года. Проводится масштабное обследование рек для определения границ зон подтопления для 662 территорий. На сегодня зоны затопления, подтопления на Кубани утверждены Федеральным агентством водных ресурсов в отношении 495 населенных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», работа по определению границ территорий с высокими рисками подтопления стартовала в 2019 году.

Всего предстоит установить границы таких зон для 662 населенных пунктов и 4 тыс. километров водных объектов. На проведение этих мероприятий направили около 500 млн рублей.

Решение определить границы зон подтопления приняли после наводнения, произошедшего в октябре 2018 года. Тогда пострадали 2,56 тыс. домовладений в Туапсинском, Апшеронском районах и городе Сочи. Размер ущерба от стихийных бедствий власти региона оценили в 3,5 млрд рублей.

В марте 2019 года в Краснодарском крае приняли закон о предоставлении муниципалитетам субсидий на переселение граждан с территорий, подверженных подтоплениям. Выплаты будут предназначены на покупку нового жилья. Недвижимость, находящуюся на подтопляемых территориях, гражданине будут обязаны передать муниципалитету.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы