Курсы валют
74.06
83.81

На Кубани для пунктов вакцинации в ТРЦ предусмотрят отдельные входы

19.11.2021 15:07
Губернатор Кубани поручил предусмотреть отдельные входы в пункты вакцинации, находящиеся в ТРЦ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил предусмотреть отдельные входы в пункты вакцинации, которые расположены в торгово-развлекательных центрах, сообщает пресс-служба администрации региона.

Ранее в регионе ввели вход по QR-коду о вакцинации в торгово-развлекательные комплексы, парикмахерские, фитнес-центры, бассейны. Требование будет действовать по 18 января 2022 года. Также посещение торговых центров будет возможно при наличии справок о перенесенном заболевании или медотводе.

При этом в ряде торговых и торгово-развлекательных центров размещены пункты вакцинации от COVID-19. Поручение предусмотреть в таких случаях отдельные входы для желающих привиться от коронавируса губернатор Кубани дал своему заместителю Александру Руппелю.

«За последний месяц в крае прирост числа заболевших увеличился почти в три раза. Сегодня в госпиталях и на дому с подтвержденным коронавирусом лечатся около 20 тысяч человек. Впереди новогодние праздники, после которых эти цифры могут вырасти еще сильнее. Мы должны сделать все, чтобы стабилизировать ситуацию, защитить жителей и гостей региона», – заявил Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», за последнюю неделю рост заболеваемости коронавирусом в Краснодарском крае составил 34%, в среднем ежедневно регистрировали 405 случаев COVID-19.

За последние сутки на Кубани заболевание подтвердили у 903 человек, по числу новых случаев коронавируса на 19 ноября регион занял пятое место среди субъектов РФ.

Всего в крае с начала пандемии COVID-19 обнаружили у 89837 человек, в том числе у 6686 детей. За весь период выписали 61647 пациентов, 8318 человек скончались.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы