Курсы валют
76.69
86.91

В Сочи создали рабочую группу для решения ситуации с арестами спорных земель нацпарка

03.12.2021 09:34
Решением ситуации с наложением ареста на земельные участки в нацпарке Сочи занимается специальная межведомственная рабочая группа
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи создали межведомственную рабочую группу для разрешения ситуации с арестом земельных участков на территории национального парка, по соответствующим вопросам жители могут обратиться на профильную горячую линию, сообщает пресс-служба мэрии.

Уголовное дело по факту хищения земель Сочинского национального парка возбудили в конце сентября 2021 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках расследования дела на 3,4 тыс. земельных участков общей площадью 2,3 тыс. га наложили арест. Отмечалось, что все эти земли еще покрыты лесом и представляют природную ценность.

«Для разрешения ситуации с наложением ареста на земельные участки в Сочи по инициативе СПЧ при губернаторе Краснодарского края создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа с участием Росреестра, Росимущества, представителей органов власти, надзорных органов и инициативных групп граждан», - уточняется в сообщении.

Как отметил советник губернатора Краснодарского края, председатель краевого Совета по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев, в правовой департамент администрации города-курорта уже обратились более 60 горожан с вопросами о спорных участках, всем им оказана необходимая консультационная и юридическая помощь. 

«С одной стороны, мы видим необходимость соблюдения природоохранного законодательства и экологических норм, сохранения национального достояния – Сочинского нацпарка. С другой стороны, видим реальные проблемы людей, на чьи земли наложен арест,  которые стали заложниками такой юридической коллизии, будучи добросовестными приобретателями. Мои встречи с мэром Сочи, с прокурором города говорят о том, что настрой у органов власти и надзорных органов – быть максимально открытыми в этом вопросе», - прокомментировал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти города-курорта заявляли, что сносить частные дома и строения, построенные на похищенных у национального парка земельных участках, не планируется.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы