Курсы валют
78.95
88.47

Антиковидные ограничения на Кубани продлили до 1 марта 2022 года

14.01.2022 17:33
На Кубани режим повышенной готовности из-за COVID-19 продлили до 1 марта 2022 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Режим повышенной готовности, объявленный из-за COVID-19, в Краснодарском крае продлили до 1 марта 2022 года, соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, на территории региона сохраняются все действующие ограничения. В частности, необходимо соблюдать масочный режим в местах массового пребывания граждан, включая магазины, объекты бытового обслуживания, парковки, лифты, общественный транспорт, вокзалы. Также жителям и гостям региона предписано соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Продолжит действовать требование предъявления QR-кода о перенесенном заболевании или вакцинации от коронавируса при посещении ряда объектов торговли и сферы бытового обслуживания. Такие меры распространяются на торгово-развлекательные комплексы и центры, салоны красоты, парикмахерские, ремонтные мастерские, ателье, пункты проката, плавательные бассейны, тренажерные и спортивные залы, фитнес-центры и др. QR-код нужен и для посещения культурных, развлекательных, деловых, спортивных мероприятий, театров и кинотеатров, заведений общепита. 

Посещение административных зданий госслужащими всех министерств и ведомств Краснодарского края также допускается лишь при наличии справки о медотводе или QR-кода.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 14 января в Краснодарском крае зарегистрировано 124155 случаев COVID-19, уже выздоровели 102928 заболевших, скончались 9926 человек. В больницах региона находятся 4245 пациентов с подозрением на коронавирус, из них у 2295 диагноз подтвержден. На домашнем лечении остаются 16647 жителей региона, из них 9006 с положительным тестом на COVID-19.

Сейчас в Краснодарском крае готовятся к росту заболеваемости COVID-19 из-за штамма «омикрон».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы