Курсы валют
60.88
63.05

«Приазовский винный дом» выставили на торги за 418 млн рублей

09.09.2022 18:29
Виноградники и оборудование для выпуска вина ООО «Приазовский винный дом» планируют продать с торгов за 418 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Предприятие признанного банкротом ООО «Приазовский винный дом» планируют продать с торгов за 418 млн рублей. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротствах. 

Сформирован один лот, который включает находящиеся в собственности компании и арендуемые виноградники в Ейском районе, право аренды земель, не используемых под виноградники. Также в списке реализуемого имущества есть бойня с пристройками, техника и транспортные средства, оборудование для производства вина. Помимо этого, в лот включили права требования к 21 дебитору на 12 млн рублей, доля 100% в уставном капитале ООО «ПВД техно» номинальной стоимостью 10 тыс. рублей, проекты расширения производства, товарные знаки «Азов Вайн», «Азовский замок Шато де Азов», «Михельсталь», «Винная симфония», «Зеленые инвестиции», «Ея». Часть имущества находится в залоге у инвесторов.

Торги запланированы на 17 октября 2022 года. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Приазовский винный дом» банкротом в мае 2022 года. С иском о признании компании несостоятельной обратилось ООО «Стромонолит».

В 2020 году следственные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителей ООО «Приазовский винный дом». В ходе расследования установили факт хищения еще свыше 100 млн рублей субсидий из краевого бюджета на закладку виноградников.

На сайте предприятия было указано, что на 2020 год общество заложило 1,4 тыс. га виноградников, из которых около 200 используют для производства вин под собственным брендом. В 2018 году ООО «Приазовский винный дом» завершило строительство завода по переработке винограда мощностью 3 тыс. тонн в год.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Приазовский винный дом» было зарегистрировано в Ейском районе в 2012 году. Основной вид деятельности - выращивание винограда. По итогам 2021 года предприятие получило убыток 30,4 млн рублей при выручке от продаж 31,9 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы