Курсы валют
57.57
54.39

В Краснодарском крае приступили к уборке риса

14.09.2022 09:47
Рис в Краснодарском крае предстоит убрать с площади 92 тыс. га
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Уборка риса стартовала в Краснодарском крае, аграриям предстоит собрать урожай на площади 92 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Обкосы чеков и обмолот начали в Абинском, Славянском, Крымском и Калининском районах. Также посевы риса находятся в Краснодаре, Красноармейском, Темрюкском и Северском районах. Всего на Кубани рис выращивают около 100 хозяйств. 

По словам Кондратьева, в крае есть резервы для повышения урожайности, которая зависит от сортового комплекса, технологии возделывания, защиты растений и уборки. Так, из 75 допущенных к использованию сортов риса, 37 вывели кубанские селекционеры.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2022 году в Краснодарском крае в связи с аварией на Федоровском гидроузле сократили площадь сева риса на 28,5%.

Авария на гидроузле случилась в конце апреля 2022 года. На месте возвели временную дамбу, но ее мощности недостаточно. Проектирование новой дамбы, которую планируют построить вместо Федоровского гидроузла, начнется в 2023 году. Точных сроков строительства нового объекта еще нет.

Ранее вице-губернатор Кубани Андрей Коробка сообщал, что дефицит риса в связи со снижением посевных площадей не ожидается.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы