Курсы валют
60.88
63.05

На Кубани в 2022 году прогнозируют сокращение урожая риса на четверть

18.10.2022 11:26
Эксперт озвучил прогноз по урожаю риса в Краснодарском крае в 2022 году
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае в 2022 году по итогам уборки риса ожидается урожай 570 тыс. тонн, что на 175 тыс. тонн, меньше чем в прошлом году. Такой прогноз по урожаю на Кубани дал генеральный директор аналитического центра «Прозерно» Владимир Петриченко, сообщает РБК Краснодар.

По его словам, объем посевных площадей и глубина повреждений на Федоровском гидроузле позволяют региону вернуться к прежним темпам производства риса уже в следующем сезоне.

Владимир Петриченко пояснил, что в 2022 году Кубань засеяла 92,3 тыс. га земли под рисовую культуру. Годом ранее этот показатель составлял 118,1 тыс. га, т.е. Кубань потеряла 26 тыс. га, это не очень большая площадь, уверен эксперт. Он добавил, что в 2020 году площадь посевов на Кубани составляла 126,6 тыс. га.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2022 году в Краснодарском крае в связи с аварией на Федоровском гидроузле сократили площадь сева риса на 28,5%.

Авария на гидроузле случилась в конце апреля 2022 года. На месте возвели временную дамбу, но ее мощности недостаточно. Проектирование новой дамбы, которую планируют построить вместо Федоровского гидроузла, начнется в 2023 году. Точных сроков строительства нового объекта еще нет.

Ранее вице-губернатор Кубани Андрей Коробка сообщал, что дефицит риса в связи со снижением посевных площадей не ожидается.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы