Курсы валют
60.88
63.05

Проектное решение по Федоровскому гидроузлу представят в декабре 2022 года

22.11.2022 16:34
Подготовку проектного решения по реконструкции Федоровского гидроузла на реке Кубань рассчитывают завершить до 20 декабря 2022 года
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Проектное решение по реконструкции Федоровского гидроузла в Краснодарском крае планируют представить до 20 декабря. Об этом сообщил врио главы «Кубаньмелиоводхоза» Михаил Фролов на международной выставке ЮГАГРО в Краснодаре 22 ноября. 

«В составе контрактной документации есть календарный план, согласно которому до 20 декабря нам проектировщик должен обозначить свое проектное решение, в котором мы уже будем понимать, где он будет находиться, что в состав этого проекта будет входить», — сказал Фролов, которого цитирует РБК Краснодар

По его словам, для максимального ускорения начала работ департамент мелиорации Минсельхоза РФ принял решение о доведении денег из других источников федерального бюджета.

«Что дало возможность нам отыграть торги и начать все работы, связанные с проектированием»,  - пояснил врио главы «Кубаньмелиоводхоза».

Проектно-изыскательские работы по реконструкции Федоровского подпорного гидроузла на реке Кубань выполняет АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» им. С.Я. Жука». Организация стала победителем конкурса, объявленного ФГБУ «Кубаньмелиоводхоз». Согласно материалам сайта госзакупок, работы институт выполнит за 312 млн рублей. 

Из конкурсной документации следует, что подрядчик должен завершить работу до 25 декабря 2023 года. Строительные работы на гидроузле планируется провести в 2023–2026 годах. 

Предельную стоимость реконструкции, включая проектно-изыскательские работы, оценивают в 7,35 млрд рублей.

Федоровский гидроузел является объектом регулирования уровня воды в оросительных системах Калининского, Абинского и Красноармейского районов. Сооружение имеет сельскохозяйственное назначение - используется для орошения рисовых чеков.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в конце апреля 2022 года на гидроузле произошло разрушение шлюзовых сооружений. На жизнеобеспечение населения инцидент не повлиял, никто не пострадал.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы