Курсы валют
60.88
63.05

Бывший вице-мэр Артем Доронин займется развитием трамвайной сети Краснодара

24.11.2022 17:22
Бывший вице-мэр Артем Доронин стал руководителем компании, которая в рамках концессии будет развивать в Краснодаре трамвайную сеть
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Бывший вице-мэр столицы Кубани Артем Доронин возглавил ООО «Синара — Городские транспортные решения Краснодар», которое подписало с муниципалитетом концессионное соглашение по строительству трамвайных линий в западной части города.

О назначении бывшего чиновника на должность руководителя компании сообщает РБК Краснодар.

Соглашение, рассчитанное на 25 лет, компания и мэрия столицы Кубани заключили в сентябре 2022 года. Оно предусматривает укладку 35,6 км трамвайных путей, создание сопутствующей инфраструктуры и закупка 100 единиц современных трамваев.

Объем инвестиций в проект составит 28,4 млрд рублей, из них 12 млрд рублей составят собственные средства инвестора. Завершить строительство трамвайных путей рассчитывают к концу 2026 года. После чего ООО «Синара — Городские Транспортные Решения Краснодар» продолжит эксплуатировать объект. 

Артем Доронин уволился с поста вице-мэра Краснодара в ноябре 2021 года, в этой должности он работал с февраля 2018 года. 

На посту заместителя главы краевого центра Артем Доронин отвечал за вопросы развития транспорта и дорожного хозяйства, принимал участие в подготовке транспортной стратегии Краснодара. Курировал строительство новой трамвайной линии по улице Московской, реализацию программы обновления трамваев и троллейбусов, подготовку проекта и старт реконструкции дороги по Почтовому тракту, разработку проекта «Грузовой каркас», предусматривающего ограничение движения большегрузов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы