Курсы валют
71.06
82.62

Дома сместились вместе с фундаментом: в Сочи устраняют последствия оползней

05.10.2021 10:02
В Сочи из-за сходов оползней в разных районах города повреждены дома и участки дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи устраняют последствия непогоды, в ночь с 4 на 5 октября сильные осадки и оползни привели к повреждению жилых домов, разрушению участков дорог.

«Больше всего пострадали переулок Виноградный в Центральном районе Сочи, а также села Сергей-Поле в Лазаревском районе Сочи и Нижняя Шиловка в Адлерском районе. Из-за схода оползня повреждены несколько домов и дорога в село Варваровка. Городские и экстренные службы уже работают на месте. Все жильцы домов, находящихся в зоне ЧС, покинули их. Готовы пункты временного размещения», - сообщил в своем канале в Telegram губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 

По данным оперштаба региона, в Лазаревском районе в селе Сергей-Поле по улице Новошкольная в результате подвижки грунта на площади около 15 га двадцать жилых домов вместе с фундаментами сместились на расстояние до 30 метров. Также разрушена дорога, наклонились опоры газовых труб и электролиний, газоснабжение и электроснабжение в пределах коттеджного поселка отключено.

фото: пресс-служба администрации Сочи

фото: пресс-служба администрации Сочи
В региональном управлении МЧС уточнили, что в результате происшествия никто не пострадал. Из 20 поврежденных домов заселены были только восемь, в них проживают 28 человек. Сейчас людей эвакуируют в пункт, развернутый на базе санатория «АкваЛоо».  

Кроме того, при сходе оползня был частично поврежден одноэтажный частный дом по улице Комарова в селе Нижняя Шиловка в Адлерском районе. Веранда строения повисла над провалом в грунте. Жители покинули дом самостоятельно, от эвакуации в пункт размещения люди отказались.

В Центральном районе по переулке Виноградный из-за подвижки грунта масса земли уперлась в стену двухэтажного частного дома. Имеется угроза разрушения, жильцы покинули здание. 

фото: оперативный штаб Краснодарского края

фото: оперативный штаб Краснодарского края
Также вечером 4 октября на федеральную автодорогу А-147 сошел оползень по всей ширине трех полос в районе Мамайского перевала в сторону поселка Дагомыс.

По данным главы курорта Алексея Копайгородского, сейчас по этому участку запрещен проезд грузовиков, для легкового транспорта организовано реверсивное движение по одной из полос. Ремонт дороги проводится силами «РосДорСтрой».

«Лично контролирую работу городского оперативного штаба. Всем семья пострадавшим от непогоды окажем помощь, никто не останется один на один со своей бедой», - написал Копайгородский в своем канале в Telegram.

фото: оперативный штаб Краснодарского края

фото: оперативный штаб Краснодарского края
Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 5 октября на территории Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение о сильных осадках. Ожидается усиление ветра, порывы будут достигать 15-17 метров в секунду. Также на реках вероятны подъемы уровней воды с достижением неблагоприятных отметок. До конца суток 6 октября на участке Магри - Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы