фото: freepik.com

Поддержка в развитии бизнеса

Малый и средний бизнес становится одной из движущих сил экономики – он не только выстоял и развивается, но и привлекает инвестиции, создавая тысячи новых рабочих мест. Именно поэтому предприниматели все чаще обращаются за средствами на развитие своего дела и стремятся пользоваться выгодными предложениями от банков. Эта поддержка очень важна для российского предпринимательства.

Приведем в пример взаимовыгодного сотрудничества малого бизнеса с одним из крупнейших федеральных банков – Уралсиб. За 9 месяцев 2023 год кредитный портфель МСП Банка Уралсиб вырос почти на треть и достиг 15,8 млрд рублей, а объемы выдач — на 35% до 11 млрд рублей. Представители кредитной организации связывают такой рост с развитием линейки продуктов для малого бизнеса: в этом году банк Уралсиб запустил такие услуги, как авансовые овердрафты для новых клиентов, кредитные продукты с зонтичным поручительством Корпорации МСП, кредитно-гарантийные лимиты для участников рынка госзакупок по упрощенной технологии.

«В нашем банке сегодня представлена широкая линейка онлайн-услуг для бизнеса, которая постоянно растет и совершенствуется. Сейчас банк Уралсиб предлагает предпринимателям целый комплекс удобных цифровых сервисов, например, сервис бесплатной регистрации ИП и ООО, сервис начисления зарплаты сотрудникам на карты любых банков, сервис «Белый бизнес» для оценки клиентских операций на наличие рисков ограничений по 115-ФЗ, сервис онлайн бухгалтерии и ряд других», — рассказала начальник управления развития и продаж малого бизнеса в Краснодарском регионе ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Яна Калбаева.

Начальник управления развития и продаж малого бизнеса в Краснодарском регионе ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Яна Калбаева

Эти нововведения должны помочь предпринимателям оптимизировать свои финансовые и трудовые затраты, а также настроить и облегчить работу бизнеса. В помощь — и новые каналы обслуживания, этому направлению банк Уралсиб также уделяет большое внимание. Так, банком были открыты специализированные Центры развития малого бизнеса, обслуживающий только этот сегмент, сейчас в стране работает уже более 20 таких центров. Наряду с развитием специализированной офлайн-сети, в рамках реализуемой программы цифровизации был запущен проект «Новые города». Он позволяет дистанционно обслуживать клиентов малого бизнеса в тех населенных пунктах, где нет отделений банка Уралсиб.

Бизнес онлайн

Идя в ногу с прогрессом, специально для бизнес-клиентов банком был разработан современный и удобный мобильный банк Уралсиб Бизнес Онлайн. В нем есть возможность использования одной учетной записи для работы с несколькими компаниями, предусмотрена круглосуточная поддержка в чате, быстрое решение любых вопросов с функцией «Помощь». Сервис дает доступ к широкой линейке продуктов и услуг 24/7 и управлению счетами без необходимости ходить в отделение.
В рамках исследования Business Internet Banking Rank 2021 интернет-банк Уралсиб Бизнес Oнлайн вошел в Топ-10 рейтинга лучших Интернет-банков для бизнеса сразу в двух категориях: «Компании МСБ» и «ИП без сотрудников». Это исследование было проведено компанией Markswebb. А в прошлом году мобильный банк Уралсиб Бизнес Онлайн вошел в Топ-10 рейтингов лучших мобильных банков на Android — как для компаний малого бизнеса, так и для индивидуальных предпринимателей. Этот рейтинг также был составлен компанией Markswebb в рамках исследования Business Mobile Banking Rank — 2022.

Топ продуктов

Если говорить о самых востребованных банковских продуктах в банке, то здесь на протяжении многих лет в лидерах остаются экспресс-кредиты, которые выдаются без залога на любые бизнес-цели. Идя навстречу клиентам-предпринимателям, в банке Уралсиб максимально упростили процедуры: подать заявку на экспресс-кредит можно онлайн, решение принимается за один день по двум документам.

Еще один востребованный у предпринимателей инструмент — банковские гарантии. Они позволяют компаниям участвовать в тендерах, обеспечивать исполнение своих обязательств по государственным и коммерческим контрактам. Данный продукт от банка Уралсиб включают в себя как предоставление разовых гарантии, так и гарантийных лимитов с гибкими условиями по выплате комиссии.

«Использование такого финансового инструмента как банковская гарантия позволяет не извлекать денежные средства из оборота, не замораживать средства на депозитах, не использовать кредитные денежные средства. По всем этим причинам банковская гарантия становится все более популярным и востребованным финансовым инструментом, в том числе и для новых игроков данного рынка», — отметил Управляющий Филиалом «Южный» ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Роман Куришов.

Управляющий Филиалом «Южный» ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Роман Куришов

Факторинг

Если бизнес работает на условиях отсрочки платежа и требуется финансирование без ограничений по целевому использованию, Банк Уралсиб предоставляет услугу факторинга. Факторинг позволяет предоставлять средства по поставкам с отсрочкой до 180 дней и защиту от рисков задержки платежей покупателем.

Факторинг от Банка Уралсиб – это быстрое принятие решения, индивидуальные тарифы, отсутствие требования по оборотам по счету, залогу и поручителям. «Факторингом пользуются клиенты из различных отраслей, самые активные обычно предприятия оптовой торговли и производители товаров. Сегодня факторинг также актуален для поставщиков транспортных и прочих услуг, нефтесервисных компаний, а также для активно растущих участников электронной торговли», — подчеркнула руководитель дирекции продаж факторинга ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Людмила Бахтина.

Руководитель дирекции продаж факторинга ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Людмила Бахтина

Лизинг

Для приобретения транспорта, оборудования и недвижимости без отвлечения оборотных средств будет выгоден лизинг, который предлагает банк Уралсиб в партнерстве с ООО «Интерлизинг». Такой продукт оформляется в короткие сроки с минимальным пакетом документов. При этом клиент может выбрать индивидуальную структуру сделки и график платежей, а также получает возможность досрочного выкупа транспорта или техники.

Все для ВЭД

В последнее время малый и средний бизнес стали активнее осваивать внешнеэкономическую деятельность. Предприниматели выстраивают новые связи с иностранными партнерами для расширения рынков сбыта, а также увеличения ассортимента за счет импорта. В интернет-банке Уралсиб есть все для удобного ведения ВЭД: предусмотрена возможность составления всех документов валютного контроля, а предзаполнение форм документов, логические контроли и отслеживание онлайн-статусов платежей и документов сделает этот процесс оперативным и понятным. Здесь же предусмотрена возможность контроля сроков предоставления документов, формирования полного досье в разрезе каждого валютного контракта и получение данных о декларациях из ФТС. Вместе с услугой персонального валютного контролера и индивидуального подхода к каждому клиенту, это позволяет максимально предупредить нарушения валютного законодательства.

Кроме того, следуя пожеланиям своих клиентов, Уралсиб предложил акцию «НИ ХАО» при открытии первого счета в юанях – такая акция с льготными тарифами востребована предпринимателями и компаниями, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность с партнерами из Китая.

Для банка крайне важна обратная связь и прямые контакты с клиентами. У каждого из них свои запросы в банковских продуктах и услугах, и банк стремится их удовлетворять. Речь идет не только о широком спектре продуктов для предпринимателей, но и о удобных цифровых сервисах и различных акциях. «Мы понимаем, что у каждого предпринимателя есть свои индивидуальные запросы и потребности в банковских продуктах и сервисах. Мы стараемся сформировать для него такой набор предложений, который поможет эффективно вести бизнес и развиваться согласно поставленным задачам», — резюмирует Яна Калбаева.

ПАО «Банк Уралсиб», ОГРН 1020280000190, 119048, г. Москва, ул. Ефремова, д.8

Генеральная лицензия Банка России №30 выдана 10.09.2015

16+, реклама
https://www.uralsib.ru

Новости