Курсы валют
73.20
86.89

В Новороссийске ограничили скорость движения самокатов

11.06.2021 09:20
В Новороссийске из-за участившихся ЧП ограничили скорость для электросамокатов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске ограничили скорость движения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). Соответствующее решение приняли 10 июня на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, передвигаться по городу на электросамокатах разрешено со скоростью до 25км/ч. При этом при передвижении по набережной скорость движения не должна превышать до 15 км/ч. В районе городского пляжа, а также по набережной, на участке от ресторана «Конь и дельфин» до мемориального комплекса «Малая Земля» -  до 10 км/ч.

Также запрещено использовать электротранспорт мощностью свыше 250 Вт, как и кататься на них несовершеннолетним и нетрезвым пользователям и ездить нескольким людям сразу на одном СИМ.

Сервисам проката рекомендовали оборудовать самокаты индивидуальными номерами для более легкой идентификации транспорта и пользователя в случае нарушений.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», ранее власти Геленджика заявили о планах в преддверии летнего сезона освободить от электросамокатов набережную города. Такое решение обосновали аварийными ситуациями с участием этих транспортных средств.

Власти Анапы ввели запрет на движение двухколесного транспорта по городской набережной. Под действие ограничения попадают велосипеды, самокаты, электросамокаты и электрокары.

В Новороссийске также планируют организовать контроль за движением электросамокатов по набережной. Регламентировать деятельность компаний, которые занимаются прокатом электросамокатов, начнут и в Сочи. Здесь ограничат максимальную скорость движения электросамокатов до 15-20 км/ч.

Власти  Краснодаре заявили, что разработают и утвердят регламент по обустройству станций проката электросамокатов в городе.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы