Курсы валют
74.98
84.48

ВЭБ приостановил продажу гостиницы «Сочи-Плаза»

25.11.2021 18:00
Стало известно о приостановке торгов по продаже гостиничного комплекса «Сочи-Плаза» до заключения мирового соглашения ВЭБ.РФ с совладельцем гостиницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий ООО «Сочи Плаза» Валентин Чунин заявил о приостановке публичных торгов по продаже имущества общества, в частности одноименного гостиничного комплекса до 31 декабря 2022 года. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Такое решение было принято комитетом кредиторов общества на заседании 25 ноября. Уточняется, что проведение торгов приостанавливается до проработки ВЭБ.РФ вопроса о заключении мирового соглашения.

Ранее АО «Фортеинвест», один из кредиторов и совладельцев гостиницы, обратилось к ВЭБу и другим кредиторам и конкурсному управляющему ООО «Сочи-Плаза» с просьбой приостановить торги и рассмотреть возможность заключения мирового соглашения в рамках процедуры банкротства.

Новая дата аукциона может быть объявлена не раньше, чем в начале следующего года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ООО «Сочи Плаза в сентябре 2020 года. Заявление о банкротстве компании в июне 2019 года подала государственная корпорация развития ВЭБ.РФ из-за наличия задолженности по кредиту на сумму 466,2 млн рублей.

В июле 2021 года имущество обанкротившегося общества, в частности  гостиничный комплекс «Сочи-Плаза планировали продать на торгах за 2,3 млрд. рублей. Однако в августе суд по итогам рассмотрения заявления о принятии обеспечительных мер в рамках дела о признании «Сочи-Плаза» банкротом, которое поступило от представителя АО «Фортинвест»,  запретил продавать гостиницу.

ООО «Сочи Плаза» возводило одноименный гостиничный комплекс в Центральном районе Сочи на территории гостиницы «Москва». Согласно проекту, площадь объекта составляет 48 тыс. кв. метров. В комплекс планировалось включить  336 номеров, развлекательный центр и пр. Инвестиции в проект оценивали в 3 млрд рублей. Изначально открытие гостиницы должно было состояться в ноябре 2013 года, однако работы так и не завершились.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сочи Плаза» было зарегистрировано в Сочи в 2007 году. Основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы