Курсы валют
70.52
76.30

На Кубани увеличили срок наказания осужденному за взятки экс-командиру отделения ДПС в Староминском районе

Суд ужесточил наказание бывшему командиру отделения ДПС ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району, который был осужден за взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда ужесточила приговор бывшему командиру отделения ДПС ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району Вячеславу Кимлачу, который был признан виновным в получении взяток с подчиненных. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

В апреле 2022 года Староминской районный суд признал бывшего полицейского виновным по ч.1, 2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, его лишили права занимать должности на государственной службе на срок три года. 

Согласно материалам дела, командир отделения систематически получал взятки за общее покровительство и попустительство по службе. Деньги полицейские ему передавали как лично, так в виде переводов на банковские  карты знакомых командира. Всего с апреля 2019 по октябрь 2020 года Кимлач получил от своих подчиненных более 1,08 млн рублей.

Не согласившись с приговором суда, прокуратура внесла апелляционное представление. Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции представление прокурора удовлетворил и ужесточила Кимлачу назначенное наказание в виде лишения свободы до 4 лет. Также ему назначили  штраф в размере 500 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2022 года следственные органы также завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Староминскому району. Мужчина обвинялся в пяти эпизодах получения взяток, злоупотреблении полномочиями и трех эпизодах мелкого взяточничества.

Ранее суд приговорил к штрафам двух инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району, которых обвиняли в получении взятки от водителя, а также даче взятки начальнику за общее попустительство по службе.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы