Курсы валют
74.98
84.48

Отмена мероприятий и QR-коды: какие ограничения ввели на Кубани в нерабочие дни

21.10.2021 16:34
В Краснодарском крае с 30 по 7 ноября отменят все массовые мероприятия, а в курортных городах введут QR-коды для доступа в кафе, рестораны и досуговые заведения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края объявили нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября, в этот период на территории региона вводят дополнительные антиковидные меры, такое решение приняли на заседании оперштаба 21 октября.

«Учитывая специфику нашего курортного региона, мы понимаем, что количество желающих приехать в этот период на Кубань может быть рекордным. Но мы не должны забывать, что текущая ситуация с распространением коронавируса в регионе непростая. Необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить вспышки заболевания», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По информации замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Татьяны Гречаной, на сегодня в регионе действующих очагов коронавируса нет. Темп прироста заболевших составляет 9,9%, что ниже среднего по России показателя.

По ее мнению, не допустить роста заболеваемости поможет ужесточение ряда мер. «Это, прежде всего, соблюдение масочного режима, усиление контроля за нахождением в изоляции лиц старше 60-ти лет и тех, кто лечится дома. Также для контроля ограничений необходимо активно использовать QR-коды из личных кабинетов граждан на портале «Госуслуги», – предложила Татьяна Гречаная.

Ограничения на период нерабочих дней

Основные ограничительные мероприятия, которые вводят на период нерабочих дней, коснуться курортных территорий. Помимо требования предъявления сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании при заселении в отели, в курортных городах с 30 октября по 7 ноября QR-код из личного кабинета на портале «Госуслуги» нужно будет показывать при посещении досуговых заведений и заведений общепита.

Кроме того, в целом по региону с 30 октября по 7 ноября отменяют все массовые, спортивные и культурные мероприятия. 

«Спортивные и культурные мероприятия – это всегда большое скопление людей. Мы должны контролировать ситуацию. Поэтому с 30 октября по 7 ноября ограничим проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий в регионе», - прокомментировал глава региона Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что с 25 октября по 1 декабря для допуска на различные массовые мероприятия и зрители, и участники должны будут предъявить QR-код из личного кабинета на портале «Госуслуги».

По мнению мэра Сочи Алексея Копайгородского, такие меры позволят сохранить контроль над санитарно-эпидемиологической ситуацией на курорте и обеспечить гостям безопасный отдых. 

«В предстоящие ноябрьские выходные дни мы ожидаем высокие показатели по загрузке.  В отелях она составит более 75%, в санаториях – порядка 90%», - написал Копайгородский в своем канале в Telegram.

Он уточнил, что единовременная загрузка курортной сферы Сочи, согласно предварительным расчетам, в нерабочие дни превысит 120 тыс. человек. Такие показатели, отметил Копайгородский, сопоставимы с показателями активного летнего сезона. Мэр подчеркнул, что исполнение карантинных мер в Сочи будут контролировать комиссии в составе сотрудников Роспотребназора, администрации и полиции.

Какие еще ограничения действуют в Краснодарском крае

На Кубани до 1 декабря 2021 года в связи с пандемией COVID-19 действует режим повышенной готовности. В его рамках введен масочный режим в местах массового пребывания граждан, включая магазины, объекты бытового обслуживания, парковки, лифты, общественный транспорт, вокзалы. Также жителям и гостям курорта предписано соблюдать требование социальной дистанции в 1,5 метра. 

Жители с различными хроническими заболеваниями и лица старше 65 лет должны находиться на самоизоляции.

Время работы заведений общепита в Краснодарском крае ограничено, им разрешено принимать гостей с 07:00 до 00:00. 

С конца июля в регионе запрещены массовые мероприятия с числом участников более 500 человек.

Залы кинотеатров, театров, и концертные площадки, а также дома культуры, стадионы и другие спортивные объекты в рамках режима повышенной готовности разрешено заполнять не более чем на 50%. 

С 1 августа в Краснодарском крае действует требование заселения в гостиницы и отели при предъявлении сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании. Граждане, имеющие медицинский отвод от прививки, должны предоставить соответствующую справку и отрицательный ПЦР-тест. Также заехать в отель можно в  случае подписания согласия на вакцинацию в течение трех дней с момента заезда.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы