Курсы валют
71.06
82.62

Итоговый состав: стали известны имена депутатов Госдумы от Кубани

27.09.2021 17:32
Партии опубликовали списки депутатов, прошедших в Госдуму, Краснодарский край в парламента восьмого созыва будут представлять 20 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Политические партии представили списки избранных депутатов Государственной думы восьмого созыва. В них вошли 20 представителей Краснодарского края.

Наибольшее число кубанских депутатов представлено во фракции партии «Единая Россия». Изначально восемь человек прошли по одномандатным округам и семь - по региональному списку. Позже стало известно, что в связи с отказом от мандатов кандидатов из федерального списка количество депутатов-списочников от Кубани увеличивается до восьми.

По партийному списку в Госдуму от «Единой России» прошли депутаты думы прошлого созыва Наталья Костенко, Светлана Бессараб, Сергей Кривонос, Алексей Ткачев, Дмитрий Пирог, а также атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда и советник губернатора Кубани, бывший заместитель главы региона по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Вороновский, а также советник председателя правления КБ «Кубань Кредит» ООО Эдуард Кузнецов. Последний получил место в Госдуме в результате перераспределения мандатов внутри партии.

Возглавлявший региональный список главный врач Краснодарской краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов отказался от мандата, поскольку решил продолжить работу в Заксобрании края.

По Краснодарскому округу №46 победу на выборах одержал Евгений Первышов, занимавший должность мэра столицы Кубани. Его кандидатуру поддержали 53,56% участвовавших в выборах избирателей. По Красноармейскому одномандатному округу №47 большинство голосов набрал представитель «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин. За него проголосовали 53,57% избирателей. В Славянском одномандатном избирательном округе №48 с результатом 72,29% голосов победил депутат Госдумы, представитель «Единой России» Иван Демченко. В Туапсинском одномандатном округе №49 большинство избирателей поддержали кандидатуру депутата Законодательного собрания края Сергея Алтухова. Он набрал 64,3%. 

В Сочинском одномандатном округе №50 лидером стал депутат Госдумы Константин Затулин, который получил 61,75% голосов. В Тихорецком одномандатном округе №51 победил единоросс, депутат Госдумы Алексей Езубов, за него отдали голоса 72,76% избирателей. В Армавирском одномандатном округе №52 по итогам обработки 100% протоколов большинство голосов набрал директор «Производственно-коммерческая фирма «Дорожно-транспортная компания», депутат Законодательного собрания Кубани Андрей Дорошенко. За него проголосовали 68,16% пришедших на выборы избирателей. В Каневском одномандатном округе №53 наибольшую поддержку получил гендиректор ООО «Агропромышленная компания «Кубаньхлеб», депутат ЗСК Дмитрий Лоцманов, он набрал 53,71% голосов. 

В целом в ходе голосования партия «Единая Россия» набрала в Краснодарском крае около 61% голосов избирателей.

Во фракции партии КПРФ, согласно постановлению ЦИК РФ, представлять Краснодарский край будет Николай Осадчий, который также был депутатов думы седьмого созыва. Кроме того, в думу прошел Николай Харитонов, он числился восьмым номером в федеральном списке. В 2016 году Харитонов избирался по Армавирскому округу и прошел с результатом 35,23%. 

Всего в Краснодарском крае за партию КПРФ в ходе выборов отдали свои голоса 15,5% избирателей.

От партии «Справедливая Россия – за правду» избранным депутатом стал руководитель центрального аппарата партии Дмитрий Гусев. По итогам голосования «Справедливая Россия – за правду» на Кубани стала третьей по количеству полученных голосов, набрав 6,34%.

Во фракции партии ЛДПР будет работать лидер региональной группы, включающей территории Краснодарского края и Ростовской области, Юрий Напсо. ЛДПР на выборах в Госдуму в Краснодарском крае набрала 5,60% голосов.

Также в Госдуму по спискам был избран лидер территориальной группы, включающей Краснодарский край и Адыгею, Сергей Кусмаков. Однако в пресс-службе партии заявили, что он откажется от думского мандата ради работы в региональном отделении и участия в выборах в Законодательное собрание Краснодарского края в 2022 году. Вместо него в Госдуму пройдет руководитель центрального исполнительного комитета партии «Новые люди» Владислав Даванков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае в выборах в Госдуму приняли участие 65,37%, или 2,82 млн от 4,2 млн зарегистрированных в регионе избирателей. Среди одномандатных округов лидерами по явке стали Тихорецкий (82,93%), Армавирский (76,21%) и Славянский (73,90%). 

В сравнении с выборами в Госдуму в 2016 году активность избирателей в Краснодарском крае выросла на 14,14 процентных пункта, тогда явка на федеральных выборах составляла 51,23%.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы